EN|RU|UK
 Экономика
  416  9

 Банкир из Партии регионов не считает нынешнюю инфляцию "чем-то ужасающим"

Член совета Национального банка Украины, народный депутат от Партии регионов Василий Горбаль не считает нынешнюю инфляцию "чем-то ужасающим".

Об этом он заявил в интервью еженедельнику "Зеркало недели".

"Я не считаю нынешнюю инфляцию чем-то ужасающим. Во многом она провоцируется не только объективными факторами, но и слишком эмоциональными высказываниями по этой теме, а также чрезмерно раздутым вокруг нее ажиотажем", - подчеркнул он.

Вместе с тем, депутат не считает ситуацию нормальной, подчеркивая, что "выводы из нынешней ситуации необходимо сделать, предварительно тщательно проанализировав глубинные инфляционные факторы".

Комментируя формирование коалиции демократических сил, В.Горбаль заверил, что в украинских реалиях невозможна коалиция с запасом прочности всего в два голоса. "Найти компромисс между всеми депутатами столь разношерстной коалиции будет невероятно сложно, поскольку даже экономические взгляды этих людей зачастую очень разные", - сказал он.

Напомним, потребительские цены в Украине в октябре 2007 года выросли по сравнению с сентябрем на 2,9%, при этом с начала года уровень инфляции достиг 11,7%.

Секретариат Президента Украины прогнозирует инфляцию в 2007 году в размере 11,8-12%. По данным Международного валютного фонда (МВФ), украинская инфляция превысит предельно черту в 10% и составит 11,5%. В то же время прогнозы правительства Украины приближаются к отметке 10,8%.

Согласно обнародованному прогнозу Всемирного банка (ВБ), инфляция в Украине по итогам 2007 года составит 12,5%, а не 9,7%, как прогнозировалось ранее. В то же время прогноз ВВП Украины в 2007 году был повышен с 6% до 6,7%.

VEhrNGRrdzVRelF3VEROU2FFNUROekJaTDFKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх