EN|RU|UK
  139  1

 Часть денег от "Криворожстали" пойдет на образование

Часть средств от продажи „Криворожстали” отдельной строкой будет выделена на информатизацию образовательно-научного процесса.

Об этом сообщил сегодня в Ивано-Франковске на встрече в Прикарпатском университете имени В.Стефаника министр образования и науки Украины Станислав Николаенко.

„По секрету вам скажу, что первая прикидка средств была в субботу на заседании правительства”, - сказал министр. При этом он отказался назвать сумму, заметив, что идет речь „о нескольких сотнях миллионов”. „Конечно, это очень мало, - сказал министр. – Потому что, чтобы почувствовала это и сельская школа и университет, нужны большие капиталовложения”. „Но если бы было 750 млн. гривен, то мы сделали в первый год серьезный шаг”, - отметил он.

Министр сообщил, что в пятницу на правительственном комитете по вопросам социально-гуманитарной политики он доложил о Государственной программе информатизации образовательной научной отрасли Украины. По его словам, стоимость этой программы - 1,7 млрд. гривень. „Речь идет не просто о компьютеризации школы, - заметил министр, - а о создании просветительских сетей, присоединении образовательно-научной сети к европейским системам, о создании просветительских порталов и веб-страниц в Интернете и тому подобное”.

Николаенко сообщил, что завтра во Львове он проведет региональное совещание руководителей высших учебных заведений Западного региона. Там будут обсуждаться пути сотрудничества и задачи, стоящие перед высшей школой в связи с присоединением к Болонскому процессу, будут дискуссии относительно нового перечня специальностей, о проекте приказа министерства о введении кредитно-модульной системы образования и тому подобное.

Источник: https://censor.net.ua/n56349
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх