EN|RU|UK
  467  14
Все про:Газ (8792)

 Скоро дешевый газ для украинцев закончится, - прогноз Всемирного банка

Цены на газ в Украине за несколько лет будут рыночными.

Такое мнение высказал директор Всемирного банка по Украине, Белоруссии и Молдавии Пол Бермингхем.

"То, что цены на газ на украинском рынке ниже рыночных, - это факт, но цены постепенно начинают расти, и я думаю, что через несколько лет они достигнут рыночного уровня", - сказал он. По словам П.Бермингхема, "украинская экономика очень хорошо справилась с подорожанием газа" в 2006-2007 гг. При этом важно, что правительство не допустило резкого скачка цен, отметил он.

П.Бермингхем считает, что уровень цен на газ в стране в 2008 г. для промышленности и населения зависит от итогов переговоров по стоимости импортного газа для Украины, а также от договоренностей между правительством и компаниями нефтегазового сектора.

По данным Евростата, средняя цена газа со всеми налогами для промышленности в странах Европы на 1 января 2007 г. составляла 316,4 евро за тыс. куб. м, для населения - 498,5 евро. В том числе в Польше эти показатели составляли, соответственно, 282,7 евро и 377,7 евро за тыс. куб. м, Литве - 232,4 евро и 259,1 евро. В Украине газ для населения продается по 88,7 долл. за тыс. куб. м со всеми налогами.

Источник: РБК-Украина
VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх