EN|RU|UK
 За рубежом
  420  1

 В больницах находится 27 моряков, пострадавших от крушения судов в Керченском проливе

В больницах, по состоянию на утро понедельника, 12 ноября, находятся 27 членов экипажа судов, потерпевших крушение в Керченском проливе, сообщили в МЧС РФ.

13 человек с танкера Волгонефть-139 и 11 - с сухогруза Ковель доставлены в больницу города Тамань в Краснодарском крае. Трое членов экипажа сухогруза Нахичевань находятся в реанимации в украинской больнице. Еще восемь человек, находившихся на борту Нахичевани, числятся пропавшими без вести.

Поиск пропавших моряков, рассказали в оперативном штабе, продолжался все ночь на понедельник, однако пока их следов обнаружить не удалось. Поисково-спасательная операция продолжается, добавили они.

В понедельник утром, сообщили представители оперативного штаба, специализированное судно Светломор-3, уже находящееся в районе происшествия, присупит к ликвидации пятна, образованного мазутом, вылившимся из потерпевшего бедствие танкера. В порт Керчи уже прибыли команды специалистов МЧС, военных, пожарных, а также специализированное подразделение, которое будет заниматься очисткой моря и береговой части, пояснили в штабе. К утру 12 ноября шторм в Керченском проливе стих. Сила ветра, по состоянию на 06:00 по киевскому времени, достигала 3-4 метров в секунду.

В воскресенье в районе Керченского пролива потерпели бедствие восемь крупных судов. Первой жертвой шторма стал танкер Волгонефть-139, на борту которого находились 4,8 тысячи тонн мазута. Судно разломилось на две части, топливо попало в море. 13 членов экипажа удалось эвакуировать. Затем затонул сухогруз Вольногорск, на борту которого находилось более 2,6 тысячи тонн серы. Его экипаж, состоящий из восьми человек, добрался до берега на спасательном плоту. Следующим стал сухогруз Нахичевань, также перевозивший серу. Из его экипажа пока удалось спасти лишь трех человек, еще восемь числятся пропавшими без вести. Судно Ковель с грузом серы на борту получило пробоину, столкнувшись с Вольногорском, и также затонуло. Все 11 членов экипажа Ковеля спасены.

Еще две российские баржи в Керченском проливе сели в воскресенье на мель. На них находились по два члена экипажа, их удалось эвакуировать. А в районе Новороссийска сели на мель два иностранных судна - греческий и турецкий сухогрузы. Кроме того, по данным украинского МЧС, в Севастополе в воскресенье, 11 ноября, днем затонул сухогруз Хаджи-Измаил, шедший под грузинским флагом с грузом металла из Мариуполя в Тарту. Судно потерпело крушения, заходя в бухту в районе Херсонесского маяка. По данным на утро понедельника, остается неизвестно судьба 15 членов экипажа этого сухогруза. Двоих человек удалось спасти.

VEhrNGRrdzVRell3VEVSU1ozUkRkekJaU0ZKbmRFZEJNRXczVW1oT1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх