EN|RU|UK
 Политика Украины
  494  16

 Чорновил: Партия регионов ожидает, пока оранжевые оттанцуют свой танец на граблях

Кандидат в народные депутаты от Партии регионов Тарас Чорновил не верит в возможность взаимопонимания между БЮТ и НУНС и формирования так называемой оранжевой коалиции, сообщили в пресс-службе ПР.

«В ней нет 226 голосов, в принципе нет. Разве что Президент Ющенко уж так очень жестко будет настаивать и настаивать, чтобы она была создана. Конечно, эти 226 голосов могут быть найдены. Но на сегодняшний день, по моим данным, не только тех 226 голосов, которые считались, но и реальных 215 голосов не собирается», - заявил политик.

Чорновил отметил, что проблемы коалиции были заложены в возможных коалициантах БЮТ и „Нашей Украины”. «С одной стороны – это дикие амбиции и аппетиты Юлии Тимошенко в некоторых стремлениях, которые не совпадают с ее потенциальными партнерами по коалиции, с другой стороны - это «мед» создания списка „Нашей Украины” согласно принципу „каждой твари по паре”, который априори был обречен на создание подобных конфликтов и очень серьезных противостояний интересов», – заявил Чорновил.

По его словам, руководство Верховной Рады может быть сформировано и без коалиции, а правительство в таком случае будет действовать с приставкой и.о. и так может продолжаться на протяжении года. «То что мы можем жить и без коалиции, это все прекрасно понимают. Только инициаторы оранжевой коалиции демонстрируют ощущение паники: последние обвинения со стороны Турчинова в адрес Ющенко - свидетельству того, что в БЮТ сдают нервы. Все в ожидании. Наша политическая сила тоже в реальном ожидании, потому что формально есть достаточное количество голосов, есть арифметическая составляющая для создания коалиции на основе Партии регионов», - завил Черновил.

«Мы ожидаем, пока оранжевые оттанцуют свой танец на граблях. А уже после того будем готовы к более активной работе», - добавил политик.

Источник: proUA
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS0wxRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх