EN|RU|UK
 Политика Украины
  615  4

 Чорновил: «Определенной части Партии регионов выгодно, если роль Президента вырастет, а правительство Януковича будет иметь статус и.о.»

«Регионал» Тарас Чорновил рассказал о наиболее вероятном развитии событий, которой ему очень не нравится… – не создадут ни одной коалиции.

«Есть несколько вариантов развития событий. Первый – это создание «оранжевой» коалиции, что вероятно, но совсем необязательно, – рассказал в интервью «Главреду» господин Чорновил. – Второй вариант – «широкая» коалиция: шансы для ее образования достаточно высоки, но это возможно только после того, как будут исчерпаны все попытки создать «оранжевую» коалицию».

«Но я думаю, что будет реализован третий вариант, который мне очень не нравится: не создадут ни одной коалиции, – считает «регионал» Чорновил. – Уже сейчас видим, как растет роль Президента, как РНБО чуть ли не руководит страной, как глава государства и свой Секретариат уже управляют правительством, дают ему поручение, что запрещено законом... При условии несоздания коалиции роль Президента значительно вырастет, а существующее де-факто правительство Януковича будет иметь статус выполняющего обязанности».

«Этот вариант выгоден Ющенко и определенной части Партии регионов, которая, возможно, действительно очень не хотела бы идти в оппозицию, – подытожил он. – Есть еще и четвертый вариант: если Ющенко осмелится распустить Верховную Раду и введет прямое президентское правление...»

Источник: Цензор.НЕТ
VEhrdlVYQTVReXN3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMVRrTTNXRGxEYVRCTVJGSm5Ua04zTUZsR09EQkxOMUpwWkVNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVJkWFJES3pCTVJGRjFPVU0wTUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх