EN|RU|UK
  414  2

 Гриценко поручил Генштабу закрепить военные части за территориями Украины

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко поручил Генеральному штабу до 1 декабря текущего года внести изменения и дополнения к формулярам военных частей и соединений.

В них должны быть отображены границы территории ответственности, силы и средства, которые военная часть или соединение должны привлечь при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций техногенного или природного характера. Об этом министр заявил в понедельник, 12 ноября, во время совещания с руководящим составом Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Он отметил, что сейчас военные моряки проводят поисково-спасательные мероприятия в море, а подразделения Сухопутных войск ВС Украины оказывают помощь местному населению имеющимися силами.

В частности, работает инженерная техника, к обесточенным буревалами населенным пунктам прибыли дизельные электростанции, развернуты полевые кухни.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины активно вовлечены к поиску и спасению людей, потерпевших в результате стихийного бедствия, которое произошло в Украине.

Как отметил глава оборонного ведомства, самый сильный удар стихии пришелся на Автономную Республику Крым. Очень непростая ситуация сложилась в городах Севастополь, Очаков и Балаклава. Но благодаря своевременным и профессиональным действиям руководства военно-морских сил Украины и командования военных частей, применению мер пресечений удалось избежать потерь и ранений личного состава.

"Вооруженные силы Украины не будут стоять в стороне и в любой момент по приказу высшего руководства сделают все необходимое для преодоления стихии и спасения людей", - заверил Гриценко.
Источник: РБК-Украина
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRnpUa2RETUV3M1VYVTVRelF3VEd0MlRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх