EN|RU|UK
 Политика Украины
  998  2

 Поживанов обвинил Луценко в нечестных поступках

Лидер блока "Наша Украина – Народная самооборона" Юрий Луценко поступает нечестно, обвиняя семью Черновецкого в причастности к скандалу с "Элитой-центр".

Об этом заявил кандидат в народные депутаты от БЮТ Михаил Поживанов.

"Нет, он поступает нечестно. Я помню, как буквально за три дня до выборов в 2006-м Омельченко проводил пресс-конференцию, показывал письма и рассказывал о разговорах со следователями. Он обращался и к главе МВД, но Луценко тогда просто спрятался. А город должен был знать правду, прежде чем допускать этих людей к власти", - сказал Поживанов отвечая на вопрос журналиста, честно ли поступает лидер НУ-НС, обвиняя Черновецкого сейчас, смолчав об этом, будучи был министром внутренних дел.

"Потом и Луценко заявлял, и у нас данные были, что обналичка денег структур "Элиты" проходила через "Правэкс", - рассказал Поживанов.

Как он предполагает, возможно, лично к обману людей сын Черновецкого не имеет отношения.

"Но то, что операции с деньгами проводились, и Степан Черновецкий об этом знал – факт", - подчеркнул Поживанов.

Впрочем, по его словам, конфликт между Тимошенко и Черновецким начался не сейчас, а гораздо раньше.
"Когда Юлия Владимировна стала премьером, она начала разбираться, как банки платят налоги. И "Правэкс" попал в "черный список". Черновецкий, который был нардепом, на заседании фракции возмущался, что, мол, как мы можем поддерживать Тимошенко, когда она его бизнес ломает. Дескать, он от Кучмы откупался, а теперь она на него давит. Тогда налоговая администрация не проявила должной принципиальности, возможно потому, что это была сфера "Нашей Украины" и Ющенко. Но все эти налоговые дела не имеют срока давности, так что к этому еще можно вернуться", - констатировал Поживанов.

Источник: https://censor.net.ua/n5573
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх