EN|RU|UK
  861  76
Все про:ГАИ (2334)

 Ющенко оценил работу гаишников как бездарную и непрофессиональную

Ющенко оценил работу гаишников как бездарную и непрофессиональную

Президент Украины Виктор Ющенко охарактеризовал работу Государственной автомобильной инспекции как бездарную и непрофессиональную.

Об этом он заявил, выступая на совещании по вопросам работы ГАИ.

"Каждый год мы теряем на дорогах 7-7,5 тысячи людей – это оценка вашей работы. Вы работаете бездарно и непрофессионально!", – сказал глава государства.

"Посмотрите, как оборудованы наши дороги. Первая задача – не как сделать рекламу на дорогах, а как сделать безопасное движение. Посмотрите на разметку дорог – это средства или ваше уважение к профессии?! На дорогах Украины есть 4,162 тысячи пунктов, где наибольшая концентрация ДТП. Это не дико, что в течение 30 дней ничего вы там не можете сделать, обустроить те перекрестки по закону? Я даю три месяца, чтобы из этих 4,162 тысячи остался ноль", - подчеркнул президент.

По словам Ющенко, "пусть появится новая статистика, пусть появятся новые места, но не допускайте, чтобы, например, ставить знак "ухабистая дорога" и три года можно жить". "Это претензия также к Укравтодору", – добавил президент.

Он также сообщил, что намерен подписать указ относительно безопасности дорожного движения. "Вам государство дало монополию, в рамках которой вы осуществляете мониторинг технического состояния транспорта. В рамках указа, который я подпишу, нам нужно выработать план, чтобы это обеспечить на достойном уровне", - отметил глава государства.

"Сейчас речь идет не только о перекрестках, но и в целом, о том удельном весе улиц, которые эксплуатируются с недостатками, - 31% дорог в Украине таких. Если говорить о последних 7 годах – милицией наложено в 2006 году в два раза меньше штрафов и в 7 раз меньше взыскано штрафов, чем было 6 лет назад", - заключил президент.
Источник: РБК-Украина
VEhrNGRrdzVRMVF3U2tSUmJVRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх