EN|RU|UK
  441  1

 Кузьмук прокомментировал действия "горячих голов" из Крыма лозунгом Ющенко

Вице-премьер-министр Украины, член Партии регионов Александр Кузьмук считает, что в отношении земельного вопроса в Крыму не должно быть никаких преференций отдельным гражданам, национальностям, поскольку "закон - один для всех".

Как сообщили в пресс-службе Партии регионов, А.Кузьмук отметил, что все граждане нашей страны, "какой бы национальности они ни были, равны перед законом, а закон - один для всех". "Если есть решение суда по сносу самостроев, оно должно быть выполнено", - сказал чиновник.

Он также заявил, что обеспечение милицией порядка в ходе исполнения судебных решений применяется по всей стране. Однако, по его словам, только в Крыму при этом устраивают массовые стычки с милицией. "За этот год по стране исполнялись судебные решения при сопровождении милиции. Их - 431. В Донецкой области - 249 решений, в Житомирской - 158, в Запорожской - 116, во Львовской - 130 и так далее. Крым в этом не уникален. Крым уникален в другом: обязательно находятся "горячие головы", которые противостоят законным действиям власти, обязательно находятся такие, которые пытаются прикрыть свои незаконные действия, переводя их в плоскость межнациональных, межэтнических проблем", - уточнил вице-премьер-министр.

В то же время, чиновник подчеркнул, что порядок выделения земли установлен властью, и никто не имеет право нарушать его. "Земля принадлежит нашему народу, и никто на нее не имеет исключительного права", - подытожил А.Кузьмук, призвав жителей Крыма "не прикрываться" политическими и национальными вопросами при решении проблем землеотвода и землепользования.

Напомним, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа, член блока "Наша Украина - Народная самооборона" Рефат Чубаров призвал центральную власть обратить внимание на проблему незаконного использования земельных ресурсов Крыма. По его словам, татары не просто возвращаются в Крым. "Они возвращаются к своим корням. Но крымская власть не учитывает национальные интересы татар и расселяет их на землях по собственному усмотрению", - уточнил Р.Чубаров.

В начале ноября в Симферополе произошла драка за землю между крымскими татарами и представителями строительной фирмы. С целью прекращения потасовки правоохранительные органы прибегли к стрельбе в воздух, использовали шумовые гранаты и БТР на улицах. После многосторонних переговоров, в которых, в частности, принимали участие представители Секретариата Президента и Меджлиса крымских татар, на месте события осталось около 80 недовольных. Основная масса демонстрантов, а также милиция и застройщики разошлись.

6 ноября на плато Ай-Петри в Крыму начался снос строений крымских татар. Последние пытались противостоять этому процессу.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJaT1Rnd1dVeFJjMDVIUXpCTVJGSm5Ua2RN
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх