EN|RU|UK
  318  2

 Ермолаев: "Одномоментного перехода от срочного призыва к профессиональной армии у нас не будет"

Президент Центра социальных исследований "София" Андрей Ермолаев считает, что контрактная армия и формальный стопроцентный переход на профессиональную основу – это две совершенно разные вещи.

Политолог отметил, что вопрос о профессиональной армии связан не только с механизмом ее формирования, но и с ее структурой, характером, требованиям к уровню подготовки состава.

По его словам, современная армия предполагает очень высокий уровень образования, как общего, так и технического, что, естественно, невозможно, если основу армии составляют новобранцы после одиннадцатого класса. Политолог подчеркнул, что это вопрос формирования качественной подготовки военных кадров, как офицерского, так и специального состава для современных видов войск; это и перевооружение, то есть обеспечение армии современным оружием.

"Нужна и структурная реформа самой армии с новыми приоритетами. Та армия, которая сохранилась у нас после Советского Союза, с огромным преимуществом сухопутных войск и огромным составом механизированной пехоты, танковыми войсками – это уже вчерашний день для современных армий", - сказал Ермолаев.

Политолог отметил, что в 2010 году острой необходимости в стопроцентном профессиональном составе не будет потому, что некуда будет приглашать на контрактную основу профессионалов, учитывая недостаточную техническую оснащенность армии. Он подчеркнул, что 2010 год – это символическая дата, начало качественных изменений. Ермолаев подчеркнул, что одномоментного перехода от срочного призыва к профессиональной армии у нас не будет.
Источник: https://censor.net.ua/n5564
Источник: ForUm
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх