EN|RU|UK
 Политика Украины
  23848  5
Все про:Ющенко (12281)

 Ющенко: мы должны защитить людей, мы должны «Афган» вывести с наших дорог и забыть

Президент Украины Виктор Ющенко обещает внести на рассмотрение парламента законопроект об ограничении рекламы на дорогах.

Об этом глава государства заявил на межведомственном совещании относительно состояния дел в сфере безопасности дорожного движения.

Ющенко поддержал предложение «Укравтодора», который разработал соответствующий законопроект, и предложил на протяжении 7 дней передать его в Секретариат Президента для того, чтобы он внес его на рассмотрение парламента как первоочередный.

В целом, Президент пообещал, что внесет на рассмотрение парламента как первоочередные все необходимые законодательные инициативы, которые позволят улучшить ситуацию на дорогах.

Также, по словам Ющенко, на протяжении 3-4 дней он подпишет указ, в котором будут изложены основные меры по обеспечению улучшения ситуации в этой сфере.

Он в очередной раз дал крайне негативную оценку ситуации на дорогах. «Мы должны защитить людей, мы должны «Афган» вывести с наших дорог и забыть», - сказал Президент. Ющенко подчеркнул, что это должно быть согласовано работа всех органов власти. «С 1 января 2008 года мы должны сказать все, что должны делать соответствующие ведомства, министерства, суды, прокуратура по борьбе с такими последствиями. 2008 год мы должны сделать показательным», - отметил Ющенко.

Глава государства подчеркнул, что в план действий должны войти как законодательные инициативы, кадровые вопросы, так и вопросы образовательных программ, дорожных разметок, ремонта дорог, их оборудования. Ющенко отметил, что, например, для обеспечения дорог камерами наблюдения необходимо приблизительно 35 тыс. грн. для каждой области. По его словам, это не большие деньги, которые может найти каждая область. Ющенко предложил звонить лично ему, если какой-то регион не сможет найти деньги. «Я скажу, где их взять», - сказал Президент.

Ющенко призвал делать все, чтобы в кратчайший срок радикально улучшить ситуацию. В частности, критикуя деятельность «Укравтодора», Ющенко предложил этому учреждению разработать специальную межведомственную программу на 2008 год относительно ремонта дорог и особенно проблемных участков, на которых случается больше всего аварий. Ющенко подчеркнул, что это не проблема средств, а проблема управления.

Источник: УНИАН
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх