EN|RU|UK
 Политика Украины
  781  9

 Литвин: «Ющенко еще не решил: Тимошенко или Янукович – меньшее зло»

Ющенко ведет разговоры о консолидации, об объединении потому, что не заинтересован в том, чтобы у нас вообще появилось новое правительство, утверждает Литвин.

«Президент, как мне кажется, еще не пришел к окончательному решению: кто из двух премьеров (Тимошенко или Янукович), оба неудобных, являются для него меньшим злом. Ведь не за горами президентские выборы. Поэтому Ющенко и ведет разговоры о консолидации, об объединении. Президент, может быть, не заинтересован в том, чтобы у нас вообще появилось новое правительство. По крайней мере, пока он не примет для себя окончательное решение, – рассказал в интервью «Газете по-киевски» Лидер одноименного блока Владимир Литвин. – Не исключен вариант действующей Рады, а также правительства Януковича в статусе «и.о.» и под сильным влиянием президента».

«На недавнем совещании в Кабмине по ценовой политике президент четко дал понять: только он будет определять направление развития политических и экономических процессов в Украине», – в подтверждение своих слов напомнил господин Литвин.

«Не исключен другой вариант. Президент внесет в Раду кандидатуру некоего человека на пост премьера. Если такой кандидат подсуетится и предложит состав Кабмина, который наберет минимум необходимых 226 голосов, то получим новое правительство. Ведь в Конституции это не запрещено, а значит – сделать теоретически можно», - подытожил Литвин.
Источник: Цензор.НЕТ
VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTUhaTU9VTTJNRXczVVhOT1F6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх