EN|RU|UK
 Политика Украины
  552  37

 Симоненко: "Ющенко ведет себя как унтерофицерская вдова, которая сегодня сама себя выпорола”

Все обвинения, которые президент Украины Виктор Ющенко обрушил на головы сотрудников ГАИ, он должен адресовать, в первую очередь, себе и бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко.

Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, сообщает пресс-служба партии.

В частности, по его словам, “президент Ющенко ведет себя как унтерофицерская вдова, которая сегодня сама себя выпорола”. При этом Симоненко напомнил, что “именно с подачи тогдашнего главного милиционера Ющенко, среди первых своих указов на посту президента, подписал указ о ликвидации ГАИ". "И именно Ющенко, как президент, несет всю ответственность за результаты развала системы безопасности движения, за увольнение профессиональных сотрудников дорожно-постовой службы и нынешний беспредел на дорогах”, - убежден лидер КПУ.

“Вместо того, чтобы публично признать свою преступную ошибку, принесшую горе тысячам семей, Ющенко перекладывает ответственность с больной головы на здоровую. Не ликвидированное президентским указом ГАИ, а непосредственно Ющенко виновен в том, что за два года, прошедших после этого популистски-преступного указа, резко возросла смертность на наших дорогах и теперь ежегодно в ДТП гибнет более семи тысяч человек. Именно этот указ привел к тому, что пьянство за рулем стало нормой, а на сто ДТП Украина теряет в восем раз больше людей, чем в среднем в мире”, - подчеркнул Симоненко.

Он также выразил убеждение, что оргвыводы и кадровые чистки необходимо начинать с самого верха. "С президента и его “любих друзів”, а не искать стрелочников среди постовых", – объяснил Симоненко.

“Постовой милиционер, как и автоинспектор, выполняют свои обязанности являясь продуктом той системы коррупции, которая сегодня процветает. Той системы коррупции, которая была сформирована как результат разворовывания Украины и достигла критических масштабов за время президентства Ющенко”, - заключил Симоненко.
Источник: https://censor.net.ua/n5557
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх