EN|RU|UK
 Происшествия
  405  2

 Шуфрич: действия МЧС направлены на поиски моряков с судна «Нахичевань» и «Хаш-Измаил» и ликвидацию пятна мазута

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич заверяет, что поиски людей с потерпевшего бедствие судна «Нахичевань» будут продолжаться, как минимум, три дня.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в АРК со ссылкой на Н. Шуфрича.

По словам министра, в частности, в Керчи в настоящий момент продолжаются поиски пятерых членов экипажа судна «Нахичевань». Он отметил, что, по данным россиян, тела троих моряков с этого судна были найдены сегодня недалеко от острова Тузла (в районе Краснодарского края). «На территории Украины в поисках задействованы 9 судов, вертолет МЧС и личный состав МЧС. Поиски мы будем продолжать еще несколько дней, до четверга», – заявил Н. Шуфрич.

По его информации, штормовое предупреждение было доведено до капитанов всех судов и «многие предприняли меры, ушли в более защищенные места». «Исключить версию, что предупреждения береговой службы были проигнорированы некоторыми судами, мы не можем. Хотя такого шторма в Керченском проливе не помнят даже старожилы. В 1993 году был очень сильный шторм, тогда пострадало только одно судно», – отметил глава МЧС.

Н. Шуфрича напомнил, что двое моряков и девушка-кок, спасенные с судна «Нахичевань», находятся в больнице. «Они пробыли некоторое время в очень холодной воде и получили переохлаждение. Девушку врачи буквально спасали, потому что нашли ее в бессознательном состоянии. Сейчас состояние здоровья моряков удовлетворительное. Возможно, вскоре они все смогут отправиться домой», – рассказал Н. Шуфрич.

Он подчеркнул, что действия МЧС сейчас направлены, во-первых, на поиски пропавших моряков с судна «Нахичевань» в Керчи и с судна «Хаш-Измаил» возле Севастополя. Второе направление – помощь представителям Министерства транспорта, Министерства экологии, представителям Госкомитета рыбного хозяйства в ликвидации последствий разлива нефтепродуктов. «Мазутное пятно находится возле острова Тузла. Нефтепродукты будут адсорбированы с поверхности и утилизированы. Опыт и практика у нас достаточные, чтобы максимально эффективно ликвидировать последствия аварии», – сказал Н. Шуфрич.

Министр также отметил «хорошую координацию всех портовых служб Министерства транспорта Украины и России, и МЧС как Украины, так и России». «64 спасенных человека – это результат совместных действий спасателей из России и Украины», – подчеркнул Н. Шуфрич.

В свою очередь, крымский Главк МЧС сообщает, что в настоящий момент погодные условия в Керчи ухудшились – идет сильный дождь и усилился ветер.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROREJaU0ZKcFRrTXhNRmxJVW1kMFEza3dUR3BSZEZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх