EN|RU|UK
  1188  3

 В СБУ сообща боролись с ксенофобией

Участники "круглого стола" в Службе безопасности Украины обсудили сотрудничество правоохранителей и неправительственных организаций по противодействию проявлениям ксенофобии

В Службе безопасности Украины состоялся круглый стол, в ходе которого представители Секретариата Президента Украины, Министерства внутренних дел, Министерства иностранных дел, Генеральной прокуратуры, Государственного комитета по делам национальностей и религии, общественных и религиозных организаций обсудили сотрудничество правоохранительных органов и неправительственных организаций относительно сохранения толерантности в украинском обществе и противодействия проявлениям ксенофобии.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, и.о. председателя СБ Украины Валентин Наливайченко информировал собравшихся о деятельности созданного по поручению Президента Украины в Службе безопасности Украины отдельного подразделения по выявлению и прекращению действий, направленных на разжигание расовой или национальной вражды. Основной задачей подразделения является предупреждение возникновения предпосылок к перерастанию правонарушений в организованные формы преступной деятельности. По словам В.Наливайченко, эффективность такой работы будет зависеть от трех основных факторов – сотрудничества с общественными организациями, межведомственной координации правоохранительных органов и доведения до суда каждого уголовного дела.

Участники "круглого стола" договорились, что рекомендации всех его участников будут направлены в правоохранительные органы с целью скоординированной работы по предотвращению проявления расовой нетерпимости в обществе. Принято решение, что заседания круглого стола будут регулярными, следующее собрание состоится в Генеральной прокуратуре Украины.


Источник: Цензор.НЕТ (по материалам УНИАН)
VEhrNGRrdzVRekV3VEV4U1owNURNVEJNYURnd1MwaFJhMlJEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх