EN|RU|UK
 За рубежом
  568  76

 Украинцам все ясно и они решили не наблюдать за выборами в России

Не более 100 наблюдателей от СНГ будут осуществлять свою миссию в ходе предстоящих 2 декабря в РФ выборов в Государственную думу. Украина воздержалась от участия в наблюдательной миссии, а Молдова намерена отправить своих наблюдателей в Россию только в составе миссии от ОБСЕ.

Об этом сообщил глава миссии наблюдателей от СНГ Евгений Слобода.

"Приглашения были нами направлены всем странам СНГ, за исключением Украины и Молдовы, и после 20 ноября, после того, как государства дадут свои ответы, наблюдательная миссия будет сформирована", - Е.Слобода, которого цитирует газета "Сегодня".

Е.Слобода пояснил, что Украина воздержалась от участия в наблюдательной миссии, а Молдова намерена отправить своих наблюдателей в Россию только в составе миссии от ОБСЕ". "Это право любого государства", - добавил он.

Напомним, выборы в Государственную думу РФ пятого созыва состоятся 2 декабря 2007. Это первые выборы, на которых барьер для партий, проходящих в Думу по партийным спискам, повышен с 5% до 7%. Кроме того, убран нижний порог явки, возможность голосовать "против всех", отменена мажоритарная система, членам одной партии запрещено проходить по спискам другой, а партиям запрещено объединяться в предвыборные блоки.

 

Источник: https://censor.net.ua/n5523
Источник: Цензор.НЕТ (по материалам "Сегодня")
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх