EN|RU|UK
 Общество
  548  1

 Фредерик Бегбедер презентовал в Киеве свой новый роман "Идеаль"

Сегодня в Киеве в информационном агентстве УНИАН популярный французский писатель Фредерик Бегбедер презентовал свой новый роман "Идеаль"

Презентация романа состоялась в рамках промо-тура «Идеаль» странами СНГ.

По словам писателя, роман «Идеаль» – это продолжение его знаменитого бестселлера «99 франков».

В «Идеале» главный герой «99 франков» – Октав Паранго – отправляется в Россию на поиски идеальной русской красавицы для рекламы мировой косметической корпорации.

Ф.Бегбедер отметил, что роман «Идеаль» о красоте женщин, о том, как женская красота может свести с ума мужчин, и как красота стала индустрией моды, секса и манипуляции женщинами.

По словам писателя, в книжке есть определенные намеки на Украину, но в основном, это роман об использовании лиц русских женщин в косметической промышленности.

Автор также сообщил, что роман «Идеаль» написан под воздействием великих русских романов, потому что, как отмечает писатель, он не может писать о реальности, не вспоминая самые выдающиеся произведения русской литературы ХІХ ст.

По словам Ф.Бегбедера, «Идеаль» – это роман о человеке, который считает себя Россией. «Октав Паранго считает, что он так же свободен, как и Россия, но он узнает, что не только он не свободен, но и Россия также», – отмечает автор.
Французский писатель сознался, что, хотя чаще бывает в России, чем в Украине, ему больше нравятся украинцы.

“Украинцы более «классные», а россияне очень параноидальны, они как будто чем-то обеспокоены, озабочены, в них чувствуется страх перед будущим”, считает Ф.Бегбедер.

Он также сообщил, что в последний раз был в Украине перед Помаранчевой революцией и, по его мнению, революция очень изменила украинцев, она помогла им «разрядиться».

По словам писателя, многие французы чувствуют себя больше европейцами в Киеве, чем в Москве.

Президент Форума издателей Александра Коваль, которая также присутствовала на пресс-конференции, отметила, что книжки Ф.Бегбедера переполнены эмоциями и настоящими чувствами, и именно благодаря этому они завоевывают мировую популярность.

А.Коваль выразила убеждение, что в наилучшие книги ХХІ века войдут также книги Фредерика Бегбедера.

Справка. Фредерик Бегбедер – современный французский прозаик, публицист, литературный критик и редактор, автор нашумевшего романа ”99 франков”, а также – ”Любовь живет три года”, ”Каникулы в коме”, ”Windows on the world”, ”Романтический эгоист”.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх