EN|RU|UK
 Происшествия
  409  1

 Янукович и Зубков договорились встретиться у Керченского пролива

Премьер-министр Украины Виктор Янукович и премьер-министр России Виктор Зубков вчера, 12 ноября, в ходе телефонной беседы договорились провести рабочую встречу в одном из районов, пострадавших от стихии.

Как сообщили в пресс-службе Кабинета министров, встреча пройдет завтра. Кроме того, завтра премьер-министр Украины совершит рабочую поездку в пострадавшие регионы.

12 ноября на брифинге для журналистов Янукович заявил, что инициирует создание межправительственной рабочей группы для изучения последствий стихийных бедствий и выработки мер для борьбы с ними.

По словам премьера, он намерен отправить соответствующее письменное предложение своему российскому коллеге Виктору Зубкову.

Сегодня Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Виктору Зубкову в связи с тяжелыми последствиями непогоды в Керченском проливе срочно вылететь на место событий и разобраться в ситуации.

Как сообщалось, лидер Украинской народной партии Юрий Костенко считает, что Россия должна финансировать ликвидацию последствий аварий российских судов в Крыму.

Глава МЧС Нестор Шуфрич и министр транспорта и связи Николай Рудьковский отбыли в Крым для координации спасательных работ. 

Напомним, что шторм 11 ноября стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях - по данным МЧС, за один день затонули четыре судна, еще шесть сели на мель, получили повреждения два танкера. В результате в воду попало около 1,3 тысячи тонн мазута и около 7 тысяч тонн серы.

Источник: УНИАН
VEhrdlVXdzVSMFF3VEVoUmRYUkRLekJNU2pnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх