EN|RU|UK
 За рубежом
  293  1

 Суд решил не снимать российских коммунистов с выборов за использование советских символов

Верховный суд России отказался снять Коммунистическую партию Российской Федерации (КПРФ) с парламентских выборов, которые должны состояться 2 декабря.

 На них подала иск партия "Справедливая Россия", обвинявшая КПРФ в незаконном, незаконном использовании коммунистами советских символов в их предвыборной агитации.

Как сообщает Би-би-си, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что его партия и не рассчитывала на снятие конкурентов с выборов, а хотела просто сделать коммунистам замечание.

"Я реалист, и не думаю, что в результате нашего иска КПРФ снимут с выборов. Цель этого иска - обратить внимание на ситуацию и не допустить нарушений избирательного законодательства и законодательства об авторских правах. КПРФ позволяет себе приватизировать народные символы, забывая о праве на интеллектуальную собственность", - сказал он.

Между тем, в лагере КПРФ на иск отреагировали крайне резко. "КПРФ отвергает эти провокации "Справедливой России". Странно, что со столь вздорными обвинениями в адрес КПРФ выступает партия, возглавляемая председателем Совета Федерации, и эту чушь к рассмотрению принимает Верховный суд", - говорилось в заявлении лидера коммунистов Геннадия Зюганова.

"КПРФ по праву использует в своих агитационных материалах упомянутые символы советского строя и советского образа жизни, которые коммунисты последовательно защищали от нападок все прошедшие годы. Именно КПРФ является подлинной наследницей и правопреемницей достояния советской эпохи", - заявил также секретарь ЦК КПРФ Олег Куликов.

По данным социологов, партия «Справедливая Россия» балансирует на грани прохождения в пятую Государственную Думу РФ.

Напомним, на иск "Справедливой России" КПРФ отреагировала встречным иском. В нем коммунисты заявляют, что "Справедливая Россия" в одном из регионов выпускала свои агитационные материалы с нарушениями.

Источник: Лига
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх