EN|RU|UK
 Происшествия
  324  1

 В Керченском проливе в море остаются 3 судна и 2 баржи: все поисково-спасательные работы прекращены

В Керченском проливе по состоянию на сегодняшнее утро в море остаются три судна и две баржи, одно судно находится на грунте.

Все поисково-спасательные работы, а также работы по сбору разлитых нефтепродуктов, со вчерашнего дня не проводились из-за ухудшения погодных условий. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям.

В результате разлома танкера "Волгонефть-139" (флаг Российской Федерации), стоявшего на якорной стоянке, и перевозившего 3,463 тыс. т мазута, в море попало около 1,2 тыс. т мазута. Члены экипажа были спасены 11 ноября с.г. В ходе вчерашней разведки было установлено, что на российской стороне зафиксировано пятно нефтепродуктов до 1 км длиной и 200 м шириной, в районе кормовой части танкера наблюдалось пятно мазута размером около 200х300 м. Из-за ухудшения погодных условий начать сбор нефтепродуктов и выставить боновые заграждения не удалось.

Не проводились и до сих пор не проводятся работы с сухогрузом "Вольногорск" (флаг Российской Федерации), перевозившего 2 тыс. 436 т серы. Судно затонуло в 8:40 11 ноября с.г. в проливе в районе якорной стоянки № 451. Экипаж из 8 человек был спасен.

Судьба пяти моряков сухогруза "Нахичевань" остается неизвестной. Судно перевозило 2,365 тыс. т серы. Оно затонуло 11 ноября в 11:05 в районе якорной стоянки № 451. Экипаж из 11 человек покинул судно. Буксир "Нептуния" Керченского порта спас трех членов экипажа, по данным спасательных служб Российской стороны на дамбе возле мыса Тузла обнаружены три тела в спасательных жилетах с надписью т/х "Нахичевань". Со вчерашнего дня с 14:50 в связи с ухудшением погодных условий поисковые работы были прекращены. Суда, которые задействованы в поисковой операции, возвращенные в порт укрытия.

Баржа "Дика" с грузом - 4,177 тыс. т мазута, которую сорвало с якоря в районе якорной стоянки № 451, до сих пор остается на мели. Баржа "Деметра" с грузом 2,75 тыс. т мазута (флаг Российской Федерации), которую также сорвало из якоря, отбуксирована на безопасную глубину и поставлена на якорь.

Пятно легких нефтепродуктов с судна "Ковель" (флаг Российской Федерации), которое перевозило 2,1 тыс. т серы, распространяется в направлении мыса Малый. Длина пятна достигает 2 км. По данным авиационной разведки, проведенной 12 ноября с.г., судно находится на земле, над поверхностью воды находятся надстройки судна и антенны. Информация о том, что судно "Ковель" тонет, поступила около 15:00 11 ноября с.г. Судно "Меркурий" (флаг Российской Федерации) в 16:00 сняло 11 членов экипажа с судна.

Источник: РБК-Украина
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROREJaU0ZKcFRrTXhNRmxJVW1kMFEza3dUR3BSZEZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх