EN|RU|UK
 Политика Украины
  402  4
Все про:Литвин (3267)

 Литвин заявил, что его блок никогда не будет входить в коалицию

Лидер блока своего имени Владимир Литвин рассказал о своем видении судьбы коалиции, о голосованиях за кандидатуры премьера и спикера, госбюджете-2008 и о возможном повторении грузинского сценария в Украине.

Литвин сомневается, что его политическая сила примет участие в голосовании за кандидатуры премьер-министра и председателя Верховной Рады. "У меня на сегодняшний день есть большие сомнения, что мы будем принимать участие в голосовании по этим двум кадровым вопросам", - сказал политик.

При этом он отметил, что БЛ будет работать в парламенте. "Мы будем работать, мы можем принимать участие в коалиции, но, в любом случае, мы никогда не будем входить в коалицию. Я думаю, это однозначно", - считает он.

По мнению Литвина, поскольку БЛ не будет входить в коалицию, то голосование по кандидатуре премьера - тема для дискуссии во фракции. "Нужно посмотреть, какая будет программа, если будут учтены наши принципы, мы будем определяться", - считает лидер блока.

Политик спрогнозировал, что Верховная Рада примет государственный бюджет на 2008 год в январе. "Реально Верховная Рада, скорее всего, проголосует за проект госбюджета в январе 2008 года", - считает Литвин.

Также он напомнил, что по законодательству парламент уже должен вести работу над проектом госбюджета.

Помимо прочего, Литвин исключил возможность развития событий в Украине аналогично с ситуацией в Грузии.

"Я лично не вижу таких факторов, которые катализировали бы острое политическое противостояние", - сказал Литвин. При этом он выразил убежденность, что повтор грузинского сценария в Украине невозможен.

"Я абсолютно исключаю такое развитие событий. Почему? Да потому, что у нас совсем иная ситуация, и потому, что ни Украине, ни украинцам это не нужно", - считает лидер БЛ.

По его мнению, украинцы равнодушно относятся к политическому противостоянию в своей стране.

"Люди просто устали от всех этих конфликтов, они давно махнули рукой на власть и сами выживают, как могут, в этих социальных условиях", - говорит Литвин.

Напомним, ранее Блок Литвина заявил, что поддержит кандидатуру Юлии Тимошенко на должность премьера, но при условии, что в программе нового правительства будут учтены его предвыборные обещания.

В свою очередь Юлия Тимошенко заявила о готовности своей политической силы и блока Наша Украина - Народная самооборона учесть предложения Блока Литвина при подготовке программы деятельности будущего правительства.

9 ноября Литвин призвал партийных активистов начать подготовку к следующим выборам.

VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTUhaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх