EN|RU|UK
  684  3
Все про:афера (237)

 Миллионера Флетчера обвиняют в мошенничестве и подделке документов

Американец Роберт Флетчер, который позиционирующий себя успешным миллионером-просветителем, действительно задержан на украино-российской границе.

Об этом "Сегодня" сообщил высокопоставленный источник в правоохранительных органах. Вчера истек трехдневный срок задержания и суд должен был вынести решение относительно меры пресечения. Газете стало известно, что заседание суда вчера состоялось и на нем, в качестве меры пересечения, было избрано продление срока задержания Флетчера на 10 дней. "За это время ему должны предъявить обвинения, после чего суд снова обязан вынести решение: арестовать ли Флетчера либо выпустить под подписку о невыезде или под залог», — поясняет источник.

Помимо пограничников, в задержании Флетчера принимали участие и сотрудники СБУ. Задержали его при "попытке покинуть территорию Украины" по поддельному паспорту, но первопричиной было именно мошенничество на территории Украины, говорят правоохранители. "В Украине он "нагрел" многих людей, — уверяет наш источник. — Сейчас ему инкриминируют обвинения по нескольким статьям: подделка документов, пересечение границы по поддельным документам, а также мошенничество в особо крупных размерах".

Представители компании Флетчера GTS (Глобальная система тренингов) отказали как в организации общения с самим Флетчером, так и с его женой и исполнительным директором компании Ольгой Дубровской (с ней он якобы и ехал в Сочи в медовый месяц, — Авт.). Лишь заявили, что все комментарии уполномочена давать только пресс-служба. В письменном ответе на наш запрос значилось, что происшедшее с Флетчером — недоразумение, мол, в документах была... ошибка в его фамилии. Более того, как законопослушный гражданин он сам решил не покидать погранпункт до полного выяснения обстоятельств. Пресс-секретарь Владимир Четвериков нам сообщил, что уже сегодня Флетчер приедет в Киев, 14 ноября проведет большую пресс-конференцию.

Как сообщалось, комиссия США по ценным бумагам и обменам 27 сентября 2007 года подала иск против Флетчера, а также его компании Provision Operation Systems, и обвиняет американца в финансовых махинациях.

Источник: "Сегодня"
VEhrNGRrdzVRM2N3V1ZSUmRHUkhRVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх