EN|RU|UK
 Происшествия
  370  1

 Кабмин выделит Бердянску 5 млн гривен на ликвидацию последствий непогоды

Премьер-министр Украины Виктор Янукович посещает пострадавшие в результате стихии районы Запорожской области.

Янукович 13 ноября в Бердянске посетит подтопленные территории и полуразрушенную дамбу. После этого он проведет совещание по вопросам ликвидации последствий.

Также премьер-министр посетит Анапу (РФ), где проведет встречу с премьер-министром России Виктором Зубковым, на которой будет обсуждаться ход ликвидации последствий шторма в районе Керченского пролива.

В рабочей поездке премьер-министра сопровождают министр по охране окружающей среды Василий Джарты, министр регионального развития и строительства Украины Владимир Яцуба, министр транспорта и связи Николай Рудьковский и министр ЖКХ Александр Попов.

Как сообщалось, 11 ноября в Запорожской области без электроснабжения осталось 284 населенных пункта, повреждены 1120 трансформаторных подстанций, 184 линии электропередач. В ряде населенных пунктов не работают линии телефонной связи. В результате стихии в Бердянске подтоплено более 600 домов.

Кабинет Министров Украины выделяет Бердянску 5 миллионов гривен на ликвидацию последствий непогоды. Об этом заявил вечером, 12 ноября, на совещании в мэрии Бердянска глава Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины Нестор Шуфрич.

Средства будут выделены из резервного фонда Кабинета Министров Украины авансовым платежом – то есть, пойдут на первоочередные нужды горожан. А после установления реального объема ущерба, причиненного стихией, сумма будет увеличена.

По информации замгубернатора Запорожской области Николая Фролова, необходимые для перечисления денег документы Бердянская мэрия совместно с Запорожской ОГА должны предоставить в Кабмин во вторник, 13 ноября, в течение дня с тем, чтобы уже в среду деньги пришли в область.

По словам представителей руководства Бердянской мэрии, выделенные Кабмином 5 миллионов гривен будут направлены, в первую очередь, жителям города, пострадавшим в результате урагана.

Как сообщалось, Бердянск Запорожской области оказался одним из городов, наиболее пострадавшим от стихии 11 ноября. В результате шквального ветра произошел обрыв линий электропередач, падение опоры ЛЭП, в результате чего город оказался полностью обесточен и на несколько часов лишен тепла и водообеспечения.

Территория двух районов города, непосредственно прилегающих к набережной, оказалась подтоплена: штормом разрушило дамбу, в результате во дворах 80 частных домов уровень воды достигал 70-80 сантиметров, еще более 500 домов были подтоплены в меньшей степени.

По данным МЧС, более 150 человек пришлось эвакуировать и временно поселить в санатории Бердянска.
Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMUl3VEZoU1owNURNREJaTDFGMlpFZENNRXh2UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх