EN|RU|UK
 Политика Украины
  310  3

 Кивалов заявил, что работа депутатской группы идет полным ходом

Как и предполагалось, 12 ноября Партия регионов передала в Центральную избирательную комиссию необходимые документы для регистрации всех народных депутатов, включенных в ее избирательный список. Среди них – документы действующих министров правительства Виктора Януковича.

Об этом заявил член Партии регионов Сергей Кивалов, сообщает его пресс-служба.

"Как видите, мы собрали и передали документы, не дожидаясь крайнего срока, определенного законом. Несмотря на то, что на подготовку такого значительного объема документации потребовалось немало времени", – сказал Кивалов. "К тому же, с учетом опыта предыдущих избирательных кампаний, наш юридический департамент осуществил предварительную проверку правильности оформления переданных в ЦИК материалов. Вследствие этого ЦИК будет легко работать с нашими документами", – подчеркнул он.

"Так как все действия, предусмотренные законом в рамках процедуры регистрации народных депутатов, нами совершены, то вчера же представители Партии регионов в полном составе приняли участие в работе Подготовительной депутатской группы по организации первого заседания Верховной Рады Украины VI созыва. Я присутствовал на этом заседании, и могу со всей ответственностью заявить: эта группа работает, – сообщил Кивалов.

По его словам, сейчас "первоочередной вопрос – избрание председателя подготовительной депутатской группы, его заместителя и секретаря". "Как известно, по кандидатуре председателя мнения разделились поровну – 15 голосов за Адама Мартынюка и 15 – за Романа Зварича", – напомнил он.

Комментируя кандидатуру Адама Мартынюка, поддержанную Партией регионов, Кивалов сообщил, что "наша политическая сила, понимая, что необходимо преодолеть разногласия на данном этапе, не выдвигает своих представителей на эти должности". "Поэтому мы вынесли на обсуждение компромиссный вариант: председатель – Адам Мартынюк, заместитель – Роман Зварич, секретарь – Игорь Шаров. Такая конфигурация, по-нашему мнению, поможет сделать работу всей группы конструктивной и плодотворной", – объяснил он.

При этом Кивалов выразил убеждение, что "Адам Мартынюк – наиболее подходящая кандидатура на должность руководителя группы". "Это опытный парламентарий, не раз принимавший участие в работе подготовительных групп, знающий все тонкости парламентской процедуры и регламент Верховной Рады, что очень важно для оперативного решения всех вопросов подготовки к первому заседанию парламента", – подчеркнул он.

"Таким образом, подготовка к началу работы ВРУ идет полным ходом. Так что, как я и предсказывал в самом начале избирательного процесса, новый парламент приступит к работе в двадцатых числах ноября", – заключил он.
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх