EN|RU|UK
 Политика Украины
  414  3

 Янукович пообещал помочь всем, кто пострадал от стихии

Премьер-министр Виктор Янукович заверяет, что ни один человек, пострадавший в результате стихии, произошедшей 10-11 ноября, не останется без помощи.

Об этом премьер заявил сегодня в ходе рабочей поездки в Бердянск (Запорожская область), где посетил район, затопленный морской водой в результате шторма, и пообщался с жителями улиц Свердлова и Тищенко, наиболее пострадавших в результате стихии. Янукович посетил также несколько домов, затопленных во время стихии, где спасатели МЧС продолжают откачивать воду.

«Ни одного человека мы не бросим в этой беде. Обязательно будем помогать. Вначале сделаем более-менее, как говорится, человеческие условия для того, чтоб можно было жить. Те, кто отселены, мы сейчас расселяем по базам отдыха. Те, кто остался в своих домах, будем срочно ремонтировать крыши, чтобы люди имели возможность жить в этих домах, те, кто хотел остаться», - сказал Янукович.

По словам премьера, разрушенные и полуразрушенные дома будут снесены, и их хозяевам будет предложена помощь по строительству на тех же местах.

Янукович отметил, что правительственная комиссия по чрезвычайным ситуациям работает сейчас во всех пострадавших городах – Бердянске, Керчи и других, уточнив, что комиссия работает с ночи, 10 ноября.

Янукович также подчеркнул, что все, что сегодня сделано в Бердянске и в Керчи, все находится под жестким контролем. «Задействованы части МЧС, Минобороны, в том числе в ликвидации последствий принимает участие местная власть», - отметил премьер. По словам Януковича, в Бердянске сейчас работает техника из пяти областей Украины.

Источник: УНИАН
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhZNVIwRXdURGRSZFU1SFFqQlphbEYwWkVkQ01GbE1VWE4wUXpRd1RGVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх