EN|RU|UK
 Политика Украины
  553  8

 Москаль: «Беда в том, что такие, как Цушко всех устраивают… Вот просто хороший парень Вася, и на этом точка»

Подбор кадров происходит по принципу: кривой, дурной, слепой, зато свой и только свой… Москаль в очередной раз раскритиковал «профессионалов» нынешней власти. Досталось Цушко, Рудьковскому и Шуфричу.

«То, что было сделано во время оранжевой революции, то есть когда шел демонтаж старой системы, когда был революционный запал, когда была некая революционная целесообразность в назначении тех или иных кандидатов, – сегодня это все отпало. Какая была необходимость в назначении Рудьковского? Да вы спросите у него, какая ширина нашей или европейской железнодорожной колеи, и я уверен, что он не ответит. Какая была необходимость в назначении Шуфрича? Да никакой! Он ведь за всю свою жизнь не руководил даже детским садиком… – говорит в интервью «Дню» представитель «Народной самообороны» Геннадий Москаль. – Вот в чем наша беда, так это в том, что такие руководители, как Цушко, сегодня всех, к сожалению, устраивают. Вот просто хороший парень Вася, и на этом точка. Но такой подход надо менять, иначе не представляю, куда мы придем…»

«Дело в том, что сейчас министерские портфели стали неким призом за победу на выборах. Но ведь не каждая партия имеет профессиональных менеджеров на ту или иную должность. У нас сейчас нет той системы, которая была в Советском Союзе, когда производился подбор, расстановка и воспитание кадров, у нас ни одна партия этим не занимается и не хочет заниматься, – считает господин Москаль. – В итоге, как говорится, подбор кадров происходит по принципу: кривой, дурной, слепой, зато свой и только свой. Это абсолютно неправильно».

«Я, например, выступаю за общественный контроль над правоохранительной системой Украины: за Министерством обороны, СБУ, МВД. Нет вопросов, пусть тогда во главе ведомств будут политики, – подытожил он. – Мы ведь не можем отдать Министерство здравоохранения политику без диплома врача. Министерство по чрезвычайным ситуациям не должно быть в руках политических фигур, оно должно быть в руках профессионалов».

Источник: Цензор.НЕТ
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVNIcFJjSFJIUkRCWmFsRjFkRU1yVEhrdlVXMTBRM2N3VEVoUmRrNUROREJNTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх