EN|RU|UK
  24444  2
Все про:МИД (4247)

 МИД ввел новую должность по борьбе с расизмом, ксенофобией и дискриминацией

В Министерстве иностранных дел Украины введена новая должность - Посла по особым поручениям по вопросам противодействия расизму, ксенофобии и дискриминации.

Об этом сообщил на брифинге руководитель пресс-службы МИД Украины Андрей Дещица.

Он уточнил, что решение о введении такой должности в МИД было принято в связи с известными фактами проявления ксенофобии, расизма и дискриминации в Украине. На эту должность назначен Александр Горин.

Посол должен будет координировать работу как в МИД, так и с другими министерствами и ведомствами для предотвращения возможных конфликтов на религиозной и национальной почве, а также займется противодействием и предупреждением таких проявлений.

Напомним, ранее в СБУ создано отдельное специальное подразделение по вопросам борьбы с проявлениями ксенофобии. В задачи спецподразделения входит выявление, предупреждение и недопущение противоправных действий на почве разжигания национальной, расовой или религиозной вражды в отношении представителей этнических меньшинств Украины и предотвращение ксенофобских проявлений, которые могут повлечь возникновение угроз национальной безопасности государства и нанести вред ее международному имиджу.
VEhrNGRrdzVRMk13U21wUmJFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх