EN|RU|UK
 Политика Украины
  2042  15
Все про:НУ-НС (1529)

 НУ-НС официально отрекся от обещаний Тимошенко

Политсовет блока "Наша Украина - Народная самооборона" одобрил изменения, подготовленные Украинской республиканской партией "Собор" в коалиционное соглашение с блоком Юлии Тимошенко.

Как сообщила пресс-служба "Собора", за такое решение на заседании 12 ноября высказалось абсолютное большинство членов политсовета. Было также решено поручить руководству политсовета довести до сведения БЮТ соответствующие замечания и наработать механизм их включения в проект соглашения.

Напомним, лидер Украинской республиканской партии "Собор" Анатолий Матвиенко считает популистскими обещания Блока Юлии Тимошенко вернуть гражданам обесценившиеся вклады в Сбербанке бывшего СССР в течение 2 лет и отказаться от призыва на срочную службу в армии с 2008 года.

Он усомнился в том, что государство сможет найти средства на реализацию таких инициатив, и в первоочередности таких инициатив.

8 ноября, украинская республиканская партия "Собор "подготовила замечания относительно проекта коалиционного соглашения между НУ-НС и БЮТ. Лидер "Собора" отметил, что в случае, если эти замечания не будут учтены, он подпишет коалиционное соглашение с предостережениями. Он также сказал, что председатель политсовета НУ-НС Вячеслав Кириленко не согласовывал текст коалиционного соглашения с членами политсовета перед его подписанием.

Вто же время Матвиенко заявил, что готов поддержать кандидатуру Тимошенко на пост премьера: "Да буду я голосовать за нее! Пусть не переживает!".

БЮТ и НУ-НС договорились создать коалицию в новой Верховной раде еще 15 октября.

Источник: https://censor.net.ua/n5472
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх