EN|RU|UK
 Политика Украины
  995  4

 Эксперт: «Ющенко поставил Януковича в положение, когда тот не может ни в чем ему отказать…»

Все задержки и колебания Ющенко происходят потому, что он выигрывает от этой затяжки, усиливает собственные позиции.

Такое мнение в комментарии «ForUm’у» высказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Очевидно, что Президент не хотел бы видеть на посту премьер-министра ни Тимошенко, ни Януковича, поскольку сейчас уже ясно, что эта должность рассматривается Ющенко как серьезный трамплин на будущих президентских выборах, – утверждает господин Погребинский. – Но, мне кажется, что все эти задержки и колебания происходят не потому, что Ющенко решил не допустить Тимошенко к этой должности, а потому что он выигрывает от этой затяжки, усиливает собственные позиции. Он продолжает ставить под полный контроль судебную власть, контролирует губернаторов, фактически поставил премьера в положение, когда тот не может ему ни в чем отказать».

«Я думаю, что Ющенко понимает это, и все же проголосует за Тимошенко, но до этого сумеет максимум выжать из своей «золотой акции», – подытожил эксперт.

Источник: Цензор.НЕТ
VEhrdlVXNDVReXN3VEZCU1owNURNVEJNU0ZGMVRrTTVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3c0TUVzM1VtbGtRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFKcVpFTTJNRmxJVVhZNVF6RXdXVVJTWjJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх