EN|RU|UK
 Политика Украины
  409  65
Все про:Путин (24316)

 Путин: лучше "Единой России" у нас все равно ничего нет

Президент России Владимир Путин расценит победу "Единой России" на декабрьских выборах в Госдуму как оказание ему доверия, что позволит ему определиться со своими дальнейшими планами.

"Возникает вопрос, зачем я возглавил список "Единой России". Да потому, что лучше у нас все равно ничего нет... Что касается меня лично: у нас испокон века, как говорили, победа не за тем, за кем сила, а за кем правда. Вот если люди проголосуют за "Единую Россию", список которой я возглавляю, это означает, что они мне доверяют", - сказал Путин во вторник в беседе со строителями-автодорожниками в Красноярске.

Это доверие, по словам президента, будет означать, что у него появится моральное право спросить всех, кто будет и в Думе работать, и в правительстве за исполнение тех решений, которые намечены сегодня. "В какой форме это будет - я пока воздержусь от прямого ответа, но различные варианты существуют. И если это произойдет, тот результат, на который я рассчитываю, то у меня такая возможность появится", - сказал Путин, отвечая на вопрос, что он будет делать в будущем.

Президент отметил роль "Единой России" в принятии парламентом важных решений.

"То, что удалось сделать за последнее время, а кое-что удалось, это в значительной степени удалось только потому, что я опирался в своей практической деятельности на "Единую Россию" в парламенте, потому что там была консолидированная сила, которая помогала мне не только принимать решения, но и проводить их в жизнь", - сказал Путин, говоря о своем решении возглавить список партии.

"И, наконец, самое главное - люди, которые работали там (в Госдуме) на протяжении четырех лет, приняли решение о том, что один из приоритетов - развитие инфраструктуры, там же принято решение о развитии так называемых национальных проектов, там же принималось решение о развитии обороноспособности и планах переоснащения Вооруженных сил, они же по сути приняли трехгодичный проект, причем проходило это в трудной борьбе с правительством. Каждая цифра выверена и просчитана", - отметил президент.

"Стоит только прийти туда (в Думу) тем людям, которые скажут: "Мы знаем, как сделать лучше", как все посыпется. Вот это меня беспокоит. Поэтому я, несмотря на все издержки, в том числе и для себя лично, принял решение возглавить список "Единой России" с тем, чтобы убедить людей проголосовать за эту партию и помочь сформировать большинство в Государственной Думе, которое считало бы себя единомышленником с правительством", - заявил Путин.

По его мнению, если удастся добиться такого единства между исполнительной и законодательной властью, тогда будут все шансы реализовать те планы, которые сейчас прописаны в принятых законах.

Говоря о "Единой России", президент отметил, что нужно еще время, чтобы эта структура росла, укреплялась.

Он признал, что "Единая Россия" не является идеальной политической структурой. "Там нет пока устойчивой идеологии, принципов, за которые подавляющее большинство членов этой партии готовы бороться и положить свой авторитет", - говорит президент.

Путин отметил также, что "Единая Россия" близка к власти, а к таким структурам, как правило, стараются примазаться всякие проходимцы. "Цель для этих людей - не благо народа, а личная обогащение. И, конечно, такой деятельностью они только компрометируют власть и партию", - сказал он.

Путин назвал недоверие людей власти застарелой проблемой. "В нашей стране - давняя застарелая проблема - отчуждение власти и граждан, недоверие граждан к органам власти. Так было и в царские времена, и в советские. Решение принималось в горкомах, обкомах, но кто видел этих людей, никто, только по телевизору", - сказал он.

Сегодня, полагает Путин, ситуация кардинально поменялась. "И все-таки многое из негативных примеров демократического устройства, к сожалению, было перенесено и на нашу почву. Достаточно вспомнить начало 90-х - обещали одно, а получили совсем другое. Обещали благоденствие, получилось всеобщее обнищание, ваучеризация, возникли олигархи, за счет миллионов людей накопившие миллиардные состояния, довели до гражданской войны, страна вообще была поставлена на грань развала. И, конечно, мы все это помним, и недоверие к власти имеет место быть", - сказал президент.
Источник: АМИ новости
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1T0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх