EN|RU|UK
  656  27
Все про:ТВ (2046)

 Томенко возмущен цинизмом украинского ТВ: после обращений Ющенко рекламируют русскую водку

Кандидат в народные депутаты от БЮТ Николай Томенко выступает за полный запрет рекламы алкоголя и пива на телевидении в дневное время.

По его мнению, сегодня все контролирующие органы в области рекламы или не выполняют своих обязанностей, откровенно игнорируя нарушение законов о рекламе алкогольных напитков, или проявляют заинтересованность в том, чтобы такие нарушения имели место.

Как сообщили в пресс-службе Н.Томенко, первым шагом в этом направлении были попытки легализировать рекламу водочных напитков в запрещенное время через рекламирование водочных брендов и слоганов, что также, в сущности, является нарушением закона.

"Последнее время речь идет о фактической легализации в Украине прямой рекламы водочных изделий на центральных телеканалах", - подчеркивает Н.Томенко. По его мнению, двойной цинизм такой ситуации заключается в том, что один и тот же телеканал транслирует социальную рекламу Президента о защите детей, материнства и детства, а после нее - рекламу пива и русской водки.

Напомним, Н.Томенко является автором законопроекта "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно рекламы" N1044 от 11 апреля 2007 года. Законопроект запрещает рекламу табачных изделий, алкогольных и слабоалкогольных напитков, знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются табачные изделия, алкогольные и слабоалкогольные напитки, средствами внешней рекламы. Верховная Рада Украины V созыва уже приняла такие изменения во втором чтении.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRMmt3U2trOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх