EN|RU|UK
 Политика Украины
  338  8
Все про:Кабмин (10747)

 Член фракции БЮТ Рыбаков претендует на пост главы Гостаможслужбы

В случае избрания Премьер-министром Украины Юлии Тимошенко, Государственную таможенную службу Украины может возглавить народный депутат от фракции БЮТ, глава межфракционного депутатского объединения в парламенте "Контрабанда - СТОП" Игорь Рыбаков

Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ стало известно из достоверного источника.

В то же время, еще одним претендентом на должность главного таможенника Украины выступал другой представитель БЮТ - Андрей Кожемякин, который, по некоторым данным, недавно отказался от претензий на вышеуказанный пост.

Следует отметить, что должность руководителя Государственной таможенной службы Украины, согласно договору о распределении должностей между членами коалиции, относится к квоте БЮТ. Планируется, что после занятия премьерского кресла Ю.Тимошенко уволит предыдущего главу Гостаможслужбы Александра Егорова и подаст на утверждение народным депутатам кандидатуру И.Рыбакова.

Напомним, ранее И.Рыбаков заявлял, что А.Егоров должен быть уволен, как и главные таможенники Южной региональной, Николаевской таможни, а также Одесского таможенного поста "Одесса-грузовой". Как результат, с приходом БЮТовца на пост главы Гостаможслужбы связывают "чистку" и ротацию кадров, в частности, освобождение от должностей некоторых глав региональных таможенных служб.

В свою очередь Президент Украины Виктор Ющенко подверг острой критике работу всех органов, которые обязаны защищать интересы государства на таможенной границе Украины. На соответствующем совещании на тему "Защита интересов государства на таможенной границе Украины" он подчеркнул, что сложившаяся на таможне ситуация должна предусматривать персональную ответственность руководителей соответствующих ведомств и, в целом, служб, которые они возглавляют.

В частности, Президент обратился к председателю Государственной таможенной службы А.Егорову с требованием рассмотреть и принять решение по ряду названных Президентом кандидатур. В.Ющенко подчеркнул, что это касается, в первую очередь, Южной и Западной таможен.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх