EN|RU|UK
 Экономика
  277  1
Все про:ВТО (437)

 Переговоры с Киргизстаном по ВТО Украине даются не просто

Переговоры Украины с Киргизстан по вопросам вступления украинского государства во Всемирную торговую организацию (ВТО) продолжаются.

Об этом заявил руководитель пресс-службы МИД Украины Андрей Дещица на брифинге во вторник.

Комментируя первый раунд переговоров, который проводила украинская делегация в Бишкеке по вопросам подписания двустороннего соглашения о вступлении Украины в ВТО, А.Дещица отметил, что они были довольно сложными.

"Эти переговоры показали желание двух сторон найти конструктивное решение", - сказал А.Дещица. По его словам, в частности, в ходе встречи проявилось намерение обеих стран как можно раньше решить вопрос, связанный со вступлением Украины в ВТО, а также вопрос так называемого долга Украины перед Киргизстаном. На данный момент в Бишкеке остался заместитель Министра экономики Валерий Пятницкий.

Украинскую делегацию в Киргизстане возглавлял Министр финансов Николай Азаров, в ее состав вошел также глава МИД Арсений Яценюк.

Напомним, 25 октября в Женеве был заслушан отчет рабочей группы в рамках вступления Украины в ВТО. Украина завершила переговоры со всеми членами рабочей группы ВТО, кроме Киргизстана, подписав 49 протоколов о взаимном доступе на рынки товаров и услуг.

Согласиться с условиями Киргизстана на переговорах по вступлению Украины во Всемирную торговую организацию в Женеве поручил украинской делегации Первый вице-премьер-министр, Министр финансов Украины Николай Азаров.

Ранее сегодня А.Шлапак сообщил о намерении Президента Украины Виктора Ющенко провести консультации на высоком уровне с руководством Киргизстана относительно урегулирования вопроса по подписанию двустороннего соглашения о вступлении Украины в ВТО. Соответствующее решение глава украинского государства принял по итогам проведения соответствующего совещания.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRMU13UzB4UmJtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх