EN|RU|UK
 Политика Украины
  293  3

 Коммунисты не хотят «слиться в экстазе» и «создать архиширокую коалицию»

С точки зрения подходов к решению актуальнейших вопросов у нас сейчас царит маразм, считают в компартии и критикуют Партию регионов за компромиссы по принципиальным вопросам.

Такое мнение в интервью «Столичным новостям» высказал коммунист Сергей Гмыря.

«Сегодня многие говорят, что всем нам необходимо слиться в экстазе, создать широкую коалицию, архиширокую коалицию, поскольку, мол, нужно объединить Украину, – говорит представитель КПУ Сергей Гмыря. – Вопрос о русском языке, когда половина населения хочет говорить по-русски. Или вопрос о вступлении в НАТО. Это объективные проблемы, которые стоят сегодня перед страной. Создать такую коалицию – значит, отложить решение этих вопросов, то есть загнать проблему вглубь».

Коммунист считает, что формат широкой коалиции «будет способствовать разъединению Украины»: «А сливаться, на мой взгляд, в совершенно непринципиальных коалициях – неправильно, это будет способствовать дальнейшему расколу».

«Компромиссы – дело хорошее, когда они не касаются принципиальных вопросов, таких, как вопрос о статусе русского языка и вступлении в НАТО», – подытожил господин Гмыря.

Источник: Цензор.НЕТ
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS2NsRnVPVU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх