EN|RU|UK
 Политика Украины
  609  14

 Доний: «Оранжевая коалиция будет делать все, чтобы голосование по кандидатуре премьера не имело результата»

Оранжевая коалиция в новой Верховной Раде будет создана, однако Юлии Тимошенко не удастся занять кресло премьер-министра.

Такое мнение кандидат в депутаты от блока «НУНС» и политолог Олесь Доний высказал в интервью «Столичным новостям».

«У меня есть подозрение, что сейчас специально создаются условия, чтобы не дать «демократической» коалиции утвердить свое правительство. Причем противников этого больше не извне, а в середине, – считает господин Доний. – Специально для того, чтобы создать конфликт между БЮТ и НУНС, который может привести к тому, что в первый же день заседания нового парламента провозглашенная оранжевая коалиция будет делать все, чтобы голосование по кандидатуре премьер-министра не имело результата».

«Таким образом, правительство сложит свои полномочия и будет работать в виде «исполняющих обязанности». Вот вам и широкая коалиция: с одной стороны, есть оранжевое парламентское большинство, а с другой – ослабленное правительство в статусе и. о. и «усиленный» президент, – отметил политолог. – Такой вариант позволяет не допустить до руководства правительством Юлию Тимошенко. Если Тимошенко станет премьером, то кого-то беспокоит, что она станет мощным кандидатом в президенты. Если Тимошенко переходит в оппозицию, то она тоже может стать мощным кандидатом в президенты. Таким образом, монетка – орел и решка – для кого-то выигрышна, а для кого-то проигрышна. Тогда нужно сделать так, чтобы монетка зависла в воздухе».

«Кому-то внутри оранжевого лагеря не нравится такой формат, и для того, чтобы «завалить» правительство от этой коалиции, был разработан механизм разнообразных условий», – подытожил он.

Источник: https://censor.net.ua/n5449
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх