EN|RU|UK
 Политика Украины
  371  5
Все про:Томенко (1457)

 Томенко: Закарпатье мешает БЮТ и НУ-НС создать коалицию

Как только Закарпатская областная организация «Нашей Украины» выполнит соглашение о сотрудничестве между БЮТ и партией «Народный Союз «Наша Украина» на региональном уровне, проблема отказа двух членов НУ-НС, представляющих Закарпатье, подписывать коалиционное соглашение будет решена автоматически.

Об этом заявил заместитель лидера БЮТ Николай Томенко.

Он напомнил, что весной этого года между региональными партийными организациями блока «Наша Украина» и БЮТ были подписаны соглашения, которые предусматривают сотрудничество и выход из всех коалиций, образованных с Партией регионов на местном уровне.

Кроме того, по словам Томенко, эти соглашения обязывали БЮТ и «Нашу Украину» в органах местной власти создать демократическую коалицию. Заместитель лидера БЮТ отметил, что единственным областным советом, в котором до сих пор не сформирована такая коалиция, Закарпатский, поскольку фракция “Наша Украина” находится в коалиции с Партией регионов, а БЮТ до сих пор в оппозиции.

Томенко выразил убеждение, что «как только руководство «Нашей Украины» обяжет свою организацию в Закарпатье выполнить это соглашение, то проблема отсутствия 226 голосов в демократической коалиции снимется сама собой». «Именно системное сотрудничество БЮТ и «Нашей Украины» на региональном уровне приведет к тому, что 2 депутата от Закарпатья подпишут соглашение о создании демократической коалиции», - сказал он.

Напомним, пресс-служба НУНС 1 ноября распространила информацию, что обязательство войти в состав одноименной фракции и подписать коалиционное соглашение с БЮТ подписали 69 из 72 народных депутатов, избранных по списку НУ-НС в Верховную Раду Украины шестого созыва. Не поставили свои подписи Иван Плющ, Игорь Криль и Василий Петевка.

Источник: УНИАН
VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх