EN|RU|UK
  350  1
Все про:виза (1043)

 Польша не исключает отмены визовых оплат для украинцев

После вступления в Шенгенскую зону Польша не будет блокировать въезд граждан соседних стран, а особенно украинцев.

Об этом заявила Министр иностранных дел Польши Анна Фотыга.

Как передает "Polskie Radio", она отметила, что Польша ведет "открытую и либеральную политику относительно соседних стран". По словам А.Фотыги, Польша не исключает отмены визовых оплат и льготную визовую политику относительно лиц из Восточной Европы.

Министр подчеркнула, что перед вступлением в Шенгенскую зону Польша собирается подписать с Украиной соглашение об упрощении визового режима. Предполагается отмена оплаты за визы для 14 категорий граждан.

Напомним, 8 ноября к Шенгенскому соглашению присоединились Польша, Венгрия, Словакия, Латвия, Литва, Эстония, Словения, Чехия и Мальта. Такое решение принял Совет Министров по вопросам юстиции и внутренних дел Евросоюза. До присоединения новых членов участниками международного договора, упраздняющего контроль на внутренних и внешних границах стран Евросоюза, а также дающего возможность гражданам свободно пересекать границы, были 13 стран. Это Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Швеция, Финляндия и Франция. Также в группу стран Шенгенского соглашения входят 2 государства, не являющиеся членами ЕС: Исландия и Норвегия.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmREbERkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх