EN|RU|UK
 Политика Украины
  384  9

 Кириленко: коалиционное соглашение между БЮТ и НУ-НС не будет подвергаться ревизии

Председатель Политсовета блока “Наша Украина – Народная самооборона” Вячеслав Кириленко заявляет, что коалиционное соглашение между БЮТ и НУ-НС не будет подвергаться ревизии.

Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам, комментируя тот факт, что УРП «Собор» высказала свои замечания к содержанию коалиционного соглашения.

Кириленко подчеркнул, что юридически коалиционное соглашение будет подписано в начале работы Верховной Рады VІ созыва.

Он отметил, что в блоке НУ-НС детально ознакомились с замечаниями УРП «Собор» к соглашению, которые, в основном, сводятся к вопросу введения контрактной службы в Вооруженных Силах Украины.

«Мы убеждены, что это вопрос, как очень важный, будет решен в интересах обеих сторон, учитывая, что вопросами обороны должен заниматься Президент Украины как Верховный главнокомандующий», - сказал он.

Кириленко также отметил, что предложение Президента должно быть принято во внимание.

«Все другие замечания - это детали, которые могут быть обсуждены, – частично приняты, частично отклонены. И никакое обсуждение на вчерашнем заседании Политсовета НУ-НС не означает никакой ревизии принципиальных принципов соглашения относительно создания коалиции демократических сил, которые были достигнуты еще 15 октября и подписаны на уровне руководителей блока», - сказал Кириленко.

Он отметил, что НУ-НС и в дальнейшем настроен на то, чтобы в первый день работы парламента была создана коалиция демократических сил.

В свою очередь заместитель лидера БЮТ Александр Турчинов отметил, что со стороны УРП «Собор» нет ни одного ультиматума относительно необходимости включения их предложений в текст коалиционного соглашения.
«Соглашение уже подписано, и БЮТ не видит смысла в его пересмотре», - сказал он.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS1NGRnlkRU5wWms1RFpEQkxUWFF3U2pOUmIxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх