EN|RU|UK
  310  5

 Гриценко: самолеты ЦРУ на украинские аэродромы не приземлялись

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко опроверг заявления Фави о возможном использовании украинских военных аэродромов для приземления самолетов ЦРУ.

Информацию Фава официально опроверг также глава пресс-службы Минобороны Андрей Лысенко.

"Аэродромы Министерства обороны Украины никогда не принимали самолетов ЦРУ", - сказал он, отметив, что "заявления по этому поводу абсолютно безосновательные, некомпетентные и выглядят просто абсурдно".

Как сообщалось, самолеты Центрального разведывательного управления США совершали посадки на одной из авиабаз Украины. Об этом заявил в среду, 14 ноября, депутат Европарламента Джованни Фава. Ранее депутат заявлял о существовании тюрем ЦРУ в Италии и Польше.

Он сообщал, что выявил 14 европейских правительств, которые помогали США проводить следственные мероприятия и создавать секретные тюрьмы, существование которых противоречит Женевской конвенции.

Джованни Фава заявлял, спецслужбы США создали целую систему похищений подозреваемых в терроризме, в рамках которой ЦРУ активно или пассивно сотрудничало с разными европейскими правительствами и службами безопасности.

Еврокомиссар по юстиции, свободам и безопасности Франко Фраттини заявил, что расследовать установленные парламентариями факты "надлежит судебным органам, а правительства должны организовать административное расследование и наказать виновных чиновников".

По словам Фраттини, расследование на национальном уровне должно быть проведено "даже, если правда неприятна", поскольку это позволит избежать повторения незаконной практики в будущем.
Источник: https://censor.net.ua/n5434
Источник: MIG.news
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх