EN|RU|UK
 Политика Украины
  314  1
Все про:ВР (22902)

 Шаров отказался стать главой подготовительной группы

Представитель Блока Литвина в Подготовительной группе по организации работы первого заседания Верховной Рады VІ созыва Игорь Шаров отказался занять должность председателя Подготовительной группы.

Об этом он сообщил сегодня в интервью журналистам.

Шаров отметил, что Блок Литвина соглашается на то, чтобы в этой Подготовительной группе ее представитель занимал должность секретаря.

Он отметил, что сегодня “Наша Украина - Народная самооборона” и БЮТ вновь отказались поддержать кандидатуру Адама Мартынюка на должность председателя Подготовительной группы, в то же время Партия регионов, КПУ и Блок Литвина вновь предлагали кандидатуру Мартынюка на эту должность.

Между тем Шаров считает, что может быть достигнута договоренность, что кандидатура Мартынюка будет поддержана в обмен на определение даты первого заседания парламента на период с 21 по 23 ноября.

Шаров отметил, что Партия регионов выступает за проведение первого заседания ВР 26 ноября, и это может стать компромиссом в данном вопросе.

 


Напомним, сегодня в работе заседания Подготовительной группы объявлялся перерыв в связи с тем, что БЮТ и «Наша Украина – Народная самооборона» выдвинули на должность руководителя Подготовительной группы представителя Блока Литвина Шарова.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх