EN|RU|UK
 Политика Украины
  491  15

 Волга: «США уже махнули рукой на Ющенко и ищут новую фигуру, на которую можно поставить… Возможно, это будет Тимошенко»

США инициирует процесс национализации в Украине, в расчете на то, что она расколется, и достаточно будет того, чтобы разместить ракеты только на Западной Украине…

Такое мнение в интервью «КИДу» высказал бывший социалист Василий Волга, недавно вернувшийся из США.

«Если не говорить об официальной Америке, то есть если не говорить о Буше и его администрации, то основная масса интеллектуалов США, работающих в области общественных знаний, оценивает то, что происходит в Украине, как ситуацию, в которой украинская власть заблудилась», – говорит господин Волга.

«Америка очень ярко поддерживала – в том числе и финансово – переворот, который состоялся в 2004 году, но они поддерживали этот переворот, скажем так, отчасти от чистых, отчасти от нечистых желаний. То есть кто-то действительно боролся за демократизацию постсоветского пространства, а кто-то хотел разместить ракеты на территории Украины, – отмечает он. – Но теперь ситуация такова, что те, кто хотел разместить ракеты на территории Украины, считают, что Ющенко не справился со своим заданием, и им не удалось получить Украину целиком. И поэтому инициируется процесс национализации, национализма в Украине, в расчете на то, что Украина расколется, и достаточно будет того, чтобы разместить ракеты только на Западной Украине. А вторая группа, которая рассчитывала на процессы демократизации, с ужасом смотрит на то, что происходит в Грузии и рассуждает по принципу «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты».

«США, мне кажется, уже махнули рукой на Ющенко и ищут уже новую фигуру, на которую можно поставить, – подытожил Волга. – Вполне возможно, что этой фигурой будет Тимошенко».

Источник: Цензор.НЕТ
VEhrdlVXdDBReXN3VEhaUmN6bERkMlpPUTJrd1RHcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnVlbEZ5ZEVkS01FeFlVWFprUXpZd1REUjJUSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх