EN|RU|UK
  697  2

 Киев тонет в снежно-водяной жиже, со льдом борются солью, а ядовитый снег сбрасывают прямиком в Днепр

Убранный с киевских улиц снег в эти дни сбрасывают прямиком в Днепр.

По словам источника, непосредственно в Киеве водители машин, которые вывозят просоленный снег, свой груз сбрасывают прямиком в Днепр. Таким образом они экономят выделенное топливо и не создают новых снеговых гор. Между тем о загрязнении реки мало кто задумывается.

Впрочем, как отмечают эксперты, собранный снег не только просоленные капли, но и, если собран с особо загрязненных улиц города, содержит более двух десятков опасных для наших организмов токсинов.

Город тонет в снежно-водяной жиже, а со льдом борются солью, поскольку, как и прогнозировали синоптики, в столице начался гололед. Из-за этого увеличивается число пострадавших, которые обращаются в травмпункты столицы.

Между тем городские власти сообщают, что на улицах города поработало 270 единиц техники.

Однако, оказалось, что навести порядок такому числу машин не под силу – снежно-водяная жижа повсюду, не считая главных центральных улиц.

В связи с такими погодными условиями киевский градоначальник и поручил профильным службам столицы работать как можно оперативнее и ликвидировать снежные преграды на автодорогах.

В то же время в мэрии сообщили, что ответственные за уборку снега службы работают в круглосуточном режиме. Проезжие части и тротуары обрабатывают противогололедными материалами, той же, к примеру, солью. Специально для столичных улиц ее заготовили 34 тысячи тонн, из этого количества больше тысячи тонн работники "Киевавтодора" уже высыпали на тротуары.

При этом, в нормальное для пешеходов состояние приведены только улицы в центре города, а чем дальше – тем мокрее. Не только в спальных районах, но и трехстах метрах от Майдана Независимости автомобили еле вырываются из снежного плена, потому что на дорогах образовались снеждные "перила". А, к примеру, на Петровке, к обуви впору прикреплять плавательные круги, подчеркивает газета.

VEhrNGRrdzVSMDR3VEhKUmRuUkROekJNTjFGek9VTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх