EN|RU|UK
 Политика Украины
  487  3

 Депутаты уже на первом заседании должны показать свое реальное отношение к евроинтеграции, - эксперт

Украинским политическим партиям уже в начале работы новоизбранной Верховной Рады придется продемонстрировать свое реальное отношение к евроинтеграции: депутатам необходимо ратифицировать соглашение об упрощении визового режима и реадмиссии, принятое Европейским парламентом.

Депутаты Верховной Рады уже на первом своем заседании должны доказать Евросоюзу конструктивную позицию Украины во внешней политике, считает эксперт института внешней политики Александр Палий. Он убежден, что быстрое принятие соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии активизирует двусторонний процесс создания зоны свободной торговли и вступления Украины в НАТО: «Это действительно будет лакмусом, хочет ли большинство украинской политической элиты реально интегрироваться в Евросоюз или это лишь модная риторика. Хотят ли эти люди, которые держат свои капиталы в Европе, такого же для своих граждан».

Эксперт прогнозирует, что, вероятно, во время голосования в Верховной Раде соглашение об упрощении визового режима с ЕС не поддержат коммунисты. Также он говорит, что после ратификации соглашения техническая процедура ее применения может заработать за два месяца, и уже в конце января 2008 года украинцы смогут проще ездить в Европу.

Источник: Немецкая волна
VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх