EN|RU|UK
 Политика Украины
  642  3
Все про:сессия (232)

 Ющенко и "регионалам" выгодно затягивание открытия сессии Рады, - Филиндаш

Представитель Социалистической партии Украины (СПУ) Евгений Филиндаш не исключает, что Верховная Рада VI созыва может так и не начать свою работу.

По его словам, в затягивании открытия сессии парламента могут быть заинтересованы Партия регионов и Президент Украины Виктор Ющенко.

"Сегодня идут закулисные торги, это факт. И для того чтобы эти торги успешно завершить, нужно больше времени. Затягивание открытия сессии Верховной Рады служит, собственно, такой технологией, которая может позволить, с одной стороны, "регионалам" договориться о каких-то условиях, с другой - Президенту, независимо от формата коалиции, выторговать себе необходимые права", - сказал политик.

"Если результаты этих переговоров для кого-то окажутся нежелательными, теоретически можно говорить о том, что Верховная Рада так и не сможет собраться, хотя это маловероятно. Сейчас это возможно только в том случае, если "регионалы" не примут присяги и не захотят становиться депутатами. Конституция такой вариант предусматривает. Но, думаю, Партия регионов вряд ли на это пойдет, потому что, согласившись на досрочные выборы, потратив силы и ресурсы на это, они уже априори были готовы на то, чтобы была новая Верховная Рада. Хотя, в принципе, при определенном стечении обстоятельств этот вариант возможен", - считает социалист.

Напомним, 14 ноября рабочая группа по подготовке первого заседания Верховной Рады VI созыва опять объявила перерыв до следующего дня, в который раз не приняв ни одного решения и не избрав руководителя группы. По словам члена Партии регионов Анны Герман, группа продолжит свою работу 15 ноября в 15:00.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх