EN|RU|UK
  127  1

 Томенко нашел доказательства причастности Медведчука к помещению в заповеднике “София Киевская”

Вице-премьер-министр Украины по социальным и гуманитарным вопросам Николай Томенко опровергает заявление лидера СДПУ(о) Виктора Медведчука о его непричастности к аренде помещения в Национальном заповеднике “София Киевская”.

Об этом говорится в заявлении Н. Томенко, передает УНИАН.

В частности, вице-премьер напоминает слова В. Медведчука из его интервью интернет-изданию „Украинская правда” за 23 ноября 2001 года, когда он заявил: „Я начинал с адвокатского юридического бизнеса в 1991-92 гг. Я создавал очень многих структур, где получал как оплату не только гонорары за создание и юридическое сопровождение, но и акции многих предприятий. Это - Украинский кредитный банк, это – объединение "Славутич", многие другие структуры”.

Кроме того, отмечает Н. Томенко, в другом интервью с В. Медведчуком („Галицькі контракти”, № 8 от 21.02.2005) можно прочитать следующее: „Среди источников своих состояний Медведчук называет международную адвокатскую компанию „Би. Ай. Эм.” и предприятия, которые входят в состав Украинского промышленно-финансового концерна „Славутич”. „Начиная с 1991-1992 годов наши структуры брали кредиты в иностранных банках под закупку нефти. Перерабатывали нефть в Украине. Зарабатывали на ценах на нефтепродукты и таким образом получали бешеные прибыли”, - рассказывает В. Медведчук”.

К тому же, напоминается в заявлении вице-премьера, один из соратников В. Медведчука Богдан Губский в интервью „Галицьким контрактам” (№ 18 за 1998 год), отвечая на вопрос, кто владеет контрольным пакетом акций „Славутича”, заявил, что „с украинской стороны акции распределены между семью директорами. "Большая семерка" владеет ими на равных условиях”.

Также Н. Томенко отмечает, что термин „великолепная семерка” неоднократно упоминается в прессе и не является тайной. В частности, в одной из тернопольских газет („НЗ” №34, 10-17 декабря 2003 г.) отмечается, что „Есть протокол собрания участников украинского промышленно-финансового концерна „Славутич”, которое состоялось 28 ноября 1995 года в Цюрихе, Швейцария. Из этого протокола следует, что семь украинских граждан (В. Медведчук, братья Григорий и Игорь Суркисы, Б. Губский, Валентин Згурский, Ю.Лях, Юрий Карпенко) в присутствии директора „Ньюпорт менеджмент” Шони Луизы Уайт от имени этой иностранной фирмы предоставляют полномочия В. Медведчуку на подписание Устава и Учредительного договора ЗАО Украинский промышленно-финансовый концерн "Славутич".





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Загородний: эсдэки на первом месте в "черном списке" украинской власти

Медведчук собирается явиться в Генпрокуратуру в конце недели

Медведчук открещивается от помещений на территории Софии

Зам Медведчука объявлен в розыск

Медведчука и Загороднего приглашают в Генпрокуратуру

Источник: https://censor.net.ua/n53357
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх