EN|RU|UK
 Происшествия
  305  3
Все про:пожар (3629)

 Пожар в российском доме престарелых: погибло 23 человека

По последним данным, число жертв пожара в доме престарелых в Тульской области достигло 23 человек.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС России.

Ранее появились сообщения, что в результате пожара погибли 5 человек из 293, находившихся в здании. Однако данные были уточнены после того, как спасатели разобрали сгоревшее здание.

Как сообщили РБК в управлении информации и общественных связей МЧС России, причиной гибели столь большого числа людей стал тот факт, что персонал лечебного заведения оповестил о пожаре лишь спустя 30 минут после начала возгорания. Поэтому сотрудники МЧС попросту не успели начать своевременную эвакуацию людей.

По словам сотрудников управления информации, в декабре 2006г., марте и июне 2007г. инспекторы Государственного пожарного надзора проводили проверки в данном заведении, в ходе которых выяснилось, что в нем отсутствуют автоматические системы сигнализации и оповещения о пожаре. По итогам этих проверок в суды направлялись материалы в отношении дома престарелых, однако они были отклонены

Напомним, что возгорание в доме престарелых в селе Велье-Никольское Чернского района Тульской области (90 км к юго-западу от Тулы) произошло 4 ноября в 13:20 мск. В 16:10 мск пожар был локализован, в 18:25 мск - потушен.

Источник: РБК-Россия
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх