EN|RU|UK
 Политика Украины
  426  11

 Социалисты отказали Литвину… в его «левом» порыве. «Левизну» Витренко также отвергли

Соцпартия не откликнется на обращение Народной партии Украины к политическим партиям и общественным объединениям левоцентристского фланга с призывом вместе создать мощный и влиятельный левоцентристский блок.

Об этом заявил социалист Степан Бульба, сообщает пресс-служба СПУ.

По словам Бульбы, создание единого блока левых действительно нужно, но «не может быть, чтобы другая политическая сила, которая не является идеологически близкой к идее демократического социализма», представляла интересы социалистов. «Это просто невозможно», – отметил он.

«Единство левых сил необходимо как залог того, чтобы они были представлены в парламенте. Хотя снова-таки эту проблему так просто не решить. Все они достаточно разные по направлению», – подчеркнул социалист.

При этом ответить, какие политические силы в Украине можно назвать действительно левыми или левоцентристскими, Бульба затруднился. По его мнению, «все партии используют лозунги левых только перед выборами, а после сразу же о них забывают», и «понятно, почему – они по своей сути не могут их реализовать на практике, потому что их интересы не совпадают с интересами левой идеи», считает политик.

Говоря о Прогрессивно-социалистической партии Украины, Степан Бульба категорически отверг ее «левизну». По мнению Бульбы, ПСПУ – это «что-то эфемерное с точки зрения идеологии, они паразитируют на стремлении людей, особенно старшего поколения, к объединению, к возвращению СССР». А это, по словам политика, невозможно.

Источник: Цензор.НЕТ
VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTUhaTU9VTm9NRW92VVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх