EN|RU|UK
  150  1

 Хербст считает, что в Украине сильная оппозиция и обещает много наблюдателей на парламентские выборы. По старой традиции.

Посол США в Украине Джон Хербст считает, что в Украине существует сильная оппозиция.

Об этом он сказал в интервью газете «День».

Посол заявил, что заявления об отсутствии оппозиции в Украине являются «мыслью не только правительства, а и большинства политических наблюдателей». Джон Хербст выразил несогласие с такой позицией.

«Опросы показывают, что по меньшей мере один человек из оппозиционных партий пользуется достаточно большой популярностью. Как можно в таких условиях говорить о том, что оппозиция отсутствует? Я думаю, что она существует и достаточно сильная», – сказал он.

По словам Хербста, он пребывает с представителями новой украинской оппозиции «в достаточно тесном контакте».

«Как вам известно, я неоднократно встречался с г-ном Януковичем, приглашал в гости г-на Кравчука, г-на Бойко, представителей Коммунистической партии».

Посол также напомнил, что США неоднократно подчеркивали, «что не продвигали ни одного кандидата на президентских выборах».

Джон Хербст также выразил готовность сотрудничать с правительством Украины, сформированном нынешней оппозицией в случае победы на парламентских выборах при условии проведения «честных, чистых выборов».

Как сказал Джон Харбст, США планируют направить большое количество наблюдателей на парламентские выборы в Украине, «поскольку старые традиции нелегко отмирают».

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх