EN|RU|UK
  19860  1

 Ющенко блокирует отчет парламентской комиссии покрывая Литвина - текст суперскандальной программы "Момент истины"

Ющенко блокирует отчет парламентской комиссии покрывая Литвина - текст суперскандальной программы "Момент истины"

Бывший депутат Верховной Рады, в данный момент получивший политическое убежище в США Александр Ельяшкевич и экс-майор Мельниченко выступили в эфире передачи "Момент Истины".

Ельяшкевич еще раз рассказал о покушении на свою жизнь и подчеркнул, что это было сделано по заказу Президента Кучмы. Он также подчеркнул, что Леонид Кучма предлагал ему разные варианты сделок взамен прекращения оппозиционной деятельности. После покушения, как заявляет Ельяшкевич «в течении достаточно долгого времени власть в Украине, и не только власть, делали все возможное, что бы на меня было табу в информационной сфере, особенно в электронных СМИ».

Бывший депутат подчеркнул, что может привести только частичные так-как не доверяет власти в Украине, в том числе и нынешней.

На вопрос о том, является ли Кучма богатым человеком, Ельяшкевич отметил, что он и майор Мельниченко оценивают капитал семьи Кучмы около 8 млрд. долларов по записям сделанным экс-майором. Это включало в себя подарки, взятки и т.д. Майор Мельниченко в свою очередь привел конкретные примеры: «Виктор Степанович Черномырдин дарит Кучме картины стоимостью в миллионы долларов. Я не вижу нарушения со стороны Виктора Степановича, но со стороны Леонида Кучмы принимать такие подарки просто некрасиво.»

Говоря о том, обсуждались ли взятки Кучмы на пленках Мельниченко, Ельяшкевич отметил, что Кучма был предельно откровенен со своим зятем Виктором Пинчуком и тогдашним кассиром и нынешним представителем Березовского в Украине депутатов Александром Волковым. Он также добавил, что Волков помогал Кучме фальсифицировать выборы 1999 года занимаясь теневым финансированием через «Фонд Социальной Защиты». «Кучма даже давал средства из собственных сбережений.»

Вторым заказчиком покушения на себя Ельяшкевич назвал экс-главу СБУ Леонида Деркача. Он отметил, что у него есть записи, где Кучма и Деркач обсуждают детали покушения.

На вопрос о том, передана ли эта запись нынешнему Генпрокурору Украины, Ельяшкевич сказал, что ни он, ни Николай Мельниченко не доверяют Генеральной Прокуратуре: «Главная задача нынешнего руководства Прокуратуры это уничтожение доказательств преступной деятельности Кучмы». Он отметил, что Пискун выполнял приказы Кучмы работая еще в Налоговой Администрации.

Что касается отношений Ющенко и Пискуна, то Ельяшкевич назвал их «сложными». «Это относится не только к Генеральному Прокурору Украины. Это же относится к его заместителю Виктору Шокину а также тех людей, которые доводят информацию до Ющенко». Среди них Ельяшкевич отметил Литвина, который также не заинтересован в раскрытии резонансных дел.

Он отметил, что «следственная комиссия (Григория Омельченко – ред.) по делу об убийстве Гонгадзе, Александрова и покушении на его жизнь уже в течении двух с половиной лет не может обнародовать через парламент официальные результаты, где четко установлено, что заказчиками покушения на мою жизнь являлись Леонид Кучма и Леонид Деркач.

Говоря о нынешней ситуации Ельяшкевич отметил, что при нынешней власти заслушанию этого отчета мешает Владимир Литвин, ссылаясь на то, что Виктор Ющенко просит его не делать этого.

Говоря о роли Петра Порошенко на пленках Мельниченко, он отметил, что его роль спорная и, что, вряд ли он сильно боится этих записей, но он является большим другом Литвина, который их панически боится, так-как там есть доказательства совершенных им преступлений.

Он отметил, что Президент сильно опирается на Литвина, так-как не имеет большого влиянии в парламенте.

Ельяшкевич назвал Литвина подстрекателем убийства Георгия Гонгадзе. Так же Ельяшкевич отметил, что идея «похищения чеченцами» принадлежит Литвину, а не Кучме. Он подчеркнул, что Президент Ющенко все это знает. Он отметил, что генеральный прокурор Пискун вернулся на свою должность не благодаря Ющенко, а для того, что бы уничтожить доказательства вины Кучмы. Ельяшкевич предпологает, что соратники Ющенко убедили его в том, что не имея большинства в парламенте, он не сможет назначить нового прокурора и поэтому следует оставить старого.

Он отметил, что Ющенко так же фигурирует на записях Мельниченко, но в отличии от многих других в нормальном контексте, и ему нечего бояться.


Экс-майор Мельниченко особо подчеркнул, что все пленки он никогда не опубликует все записи. Он считает, что их нужно поделить на 5 секторов: – преступления. (совершенные Кучмой и о которых докладывали Кучме).

Говоря об угрозе своей жизни Мельниченко сказал, что ФБР четыре раза давало ему сигналы о том, что есть опасность покушения на его жизнь.

Ельяшкевич опроверг сообщения о том, что Березовский спас жизнь Мельниченко. Он отметил, что Березовский хотел использовать Мельниченко для того, что бы рэкетировать Кучму. Сам же Борис Березовский утверждает, что сразу же после убийства Кравченко Мельниченко попросил его помочь выехать из Варшавы.

Мельниченко отметил, что Березовский выкупил некоторые его записи и диктофон через Александра Жира.

Также экс-охранник Кучмы заявил, что у Березовского есть связи с нынешним руководством Украины и план спасти Кучму от ответсвтенности. Мельниченко заявил, что Березовский хвастался тем, что только за то, что Мельниченко даст всем понять, что он в команде Березовского, Пинчук прибежит с минимум миллиардом долларов, а за ним и остальные. Цель – рэкет Кучмы с последующим приездом Пинчука к Березовскому для «решения вопроса». Мельниченко заявил, что Березовский пообещал хорошие проценты за это дело.

Александр Ельяшкевич в свою очередь добавил, что Березовский пытался вовлечь Мельниченко в аферу с манипуляцией пленками для признания их недействительными, но Мельниченко и тут их провел, сделав записи этих же переговоров. Он добавил, что Берзовского больше миллиарда интересует возврат в Россию через Украину.

В заключение Ельяшкевич отметил, что навсегда молчащий Кучма, что может быть сделано международными группами Березовского, выгоден очень многим бывшим соратникам, в том числе находящимся сегодня у власти.

Мельниченко отметил, что Березовский на отказ его о сотрудничестве отметил, что «через два месяца он будет в полном дерьме».



ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Святослав Пискун не понимает, что же мешает Мельниченко вернуться в Украину

Турчинов: Мельниченко снова обещает дать показания. Только Федеральному бюро расследований.

Майор Мельниченко: будут легализованы сфальсифицированные материалы разговоров Кучмы, подготовленные международной группой Березовского

Люди Березовского считают, что майор Мельниченко бредит

Григорий ОМЕЛЬЧЕНКО: «ЮЩЕНКО не хочет правды об убийцах Гонгадзе! Ему важнее создать с ЛИТВИНОМ единую партию!» - Эксклюзив

Источник: https://censor.net.ua/n49179
Источник: Цензор.Нет
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх